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Cobertura Para Cupcake (Buttercream)

Popularmente conhecida como buttercream (butter significa manteiga, e cream é creme), essa cobertura é a mais conhecida para cobrir os cupcakes, entretanto não se limita apenas a isso. É uma cobertura simples e saborosa, sendo possível fazer diversos formatos utilizando diferentes bicos de confeiteiro (você aprendeu sobre os tipos de bicos e formatos no capítulo sobre utensílios) podendo decorar bolos e tortas.

É bem firme e não derrete facilmente, sendo ideal para longos períodos!

  • Ingredientes:

1 xícara de manteiga sem sal (não pode estar gelada nem derretida, deve em temperatura ambiente);

3 xícaras de açúcar de confeiteiro;

3 colheres de sopa de leite;

2 colheres de sopa de extrato de baunilha.

  • Modo de preparo

Em uma batedeira, despeje a manteiga e bata em velocidade alta para incorporar ar.

Em seguida, peneire o açúcar de confeiteiro e despeje na batedeira. Em velocidade baixa, bata os dois ingredientes por cerca de 6 a 8 minutos, até que virem um creme fofo.

Acrescente o leite e a baunilha e bata por mais 3 minutos. Por fim, leve para a geladeira e utilize gelado!



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