COBERTURAS E RECHEIOS PARA DOCES, TORTAS E BOLOS
Depois de dominar a confecção de um bom bolo básico, é hora de levar este bolo para o próximo nível através da adição de coberturas e recheios.
Algumas camadas de recheios saborosos no meio, bem como uma finalização com um creme fino, irão tornar seu bolo um verdadeiro espetáculo. Isso é o que torna a confeitaria tão divertida.
Neste sentido, não precisa ser difícil, pois, com algumas receitas simples você pode fazer as criações mais deliciosas. Acho que este é certamente o lema de qualquer confeiteiro. É por isso que, a seguir, listaremos uma série de coberturas e recheios para mostrar que tipo de guloseimas há para escolher na confeitaria básica.
Creme de caramelo
Ao trabalhar como confeiteiro, você deve ser capaz de fazer um creme de caramelo. O caramelo é delicioso como cobertura para brownie e cheesecake. Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite.
Em fogo baixo, aqueça o açúcar até que ele derreta completamente, obtendo uma cor castanha. Após isso, adicione o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo.
Creme de mascarpone
Um dos recheios e coberturas favoritos dos confeiteiros. Muitos bolos são recheados com ele, mas o creme de mascarpone também pode ser usado como cobertura. Ingredientes:
- 20 g de açúcar;
- 230 g de queijo mascarpone;
- 60 ml de creme de leite.
Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes. Bata até obter um ponto de chantilly. Pronto, você tem um delicioso creme de mascarpone.
Doce de leite
Quando o creme de caramelo funciona mais como cobertura, você pode usar doce de leite para rechear bolos ou brownies e, assim, dar-lhes um sabor divino. Ingredientes:
- 01 lata de doce de leite;
- 01 lata de creme de leite.
Misture o doce de leite com o creme de leite, até que a massa fique homogênea.
Creme de limão
Com este recheio você torna cada bolo um pouco mais interessante. Use principalmente o creme de limão como recheio, mas também é muito saboroso como cobertura. Ingredientes:
- Suco de 1 limão;
- 1 lata de leite condensado.
Adicione o leite condensado em uma tigela de mistura. Em seguida, misture com o suco do limão aos poucos. Misture bem e pronto. Por fim, coloque raspas de limão sobre o creme.
Ganache
Ganache é uma deliciosa cobertura de chocolate, que você pode usar para fazer lindos bolos e tortas, por exemplo. Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de chantilly;
- 500 g de chocolate meio amargo.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Depois de frio, adicione o chantilly.
Pasta de amêndoa
Por fim, o recheio ideal para bolos e tortas inovadoras, que irão despertar a curiosidade de seus clientes. Ingredientes:
- 200 g de açúcar;
- 200 g de amêndoas;
- 200 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 30 ml de leite.
Em um processador de alimentos, adicione as amêndoas com 50 g de açúcar e crie uma farinha. A seguir, com uma batedeira, bata a manteiga até que ela fique cremosa.
Adicione o restante do açúcar (150g) e bata a mistura até incorporar. Após isso, junte a mistura de amêndoas e continue batendo a massa.
Em seguida, adicione o sal e um ovo e siga batendo. Por fim, adicione o último ovo e o leite, batendo a mistura até formar um creme leve.
Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica
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