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COBERTURAS E RECHEIOS PARA DOCES, TORTAS E BOLOS

Depois de dominar a confecção de um bom bolo básico, é hora de levar este bolo para o próximo nível através da adição de coberturas e recheios.

Algumas camadas de recheios saborosos no meio, bem como uma finalização com um creme fino, irão tornar seu bolo um verdadeiro espetáculo. Isso é o que torna a confeitaria tão divertida.

Neste sentido, não precisa ser difícil, pois, com algumas receitas simples você pode fazer as criações mais deliciosas. Acho que este é certamente o lema de qualquer confeiteiro. É por isso que, a seguir, listaremos uma série de coberturas e recheios para mostrar que tipo de guloseimas há para escolher na confeitaria básica.

Creme de caramelo

Ao trabalhar como confeiteiro, você deve ser capaz de fazer um creme de caramelo. O caramelo é delicioso como cobertura para brownie e cheesecake. Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite.

Em fogo baixo, aqueça o açúcar até que ele derreta completamente, obtendo uma cor castanha. Após isso, adicione o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo.

Creme de mascarpone

Um dos recheios e coberturas favoritos dos confeiteiros. Muitos bolos são recheados com ele, mas o creme de mascarpone também pode ser usado como cobertura. Ingredientes:

  • 20 g de açúcar;
  • 230 g de queijo mascarpone;
  • 60 ml de creme de leite.

Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes. Bata até obter um ponto de chantilly. Pronto, você tem um delicioso creme de mascarpone.

Doce de leite

Quando o creme de caramelo funciona mais como cobertura, você pode usar doce de leite para rechear bolos ou brownies e, assim, dar-lhes um sabor divino. Ingredientes:

  • 01 lata de doce de leite;
  • 01 lata de creme de leite.

Misture o doce de leite com o creme de leite, até que a massa fique homogênea.

Creme de limão

Com este recheio você torna cada bolo um pouco mais interessante. Use principalmente o creme de limão como recheio, mas também é muito saboroso como cobertura. Ingredientes:

  • Suco de 1 limão;
  • 1 lata de leite condensado.

Adicione o leite condensado em uma tigela de mistura. Em seguida, misture com o suco do limão aos poucos. Misture bem e pronto. Por fim, coloque raspas de limão sobre o creme.

Ganache

Ganache é uma deliciosa cobertura de chocolate, que você pode usar para fazer lindos bolos e tortas, por exemplo. Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo de chantilly;
  • 500 g de chocolate meio amargo.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Depois de frio, adicione o chantilly.

Pasta de amêndoa

Por fim, o recheio ideal para bolos e tortas inovadoras, que irão despertar a curiosidade de seus clientes. Ingredientes:

  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de amêndoas;
  • 200 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 30 ml de leite.

Em um processador de alimentos, adicione as amêndoas com 50 g de açúcar e crie uma farinha. A seguir, com uma batedeira, bata a manteiga até que ela fique cremosa.

Adicione o restante do açúcar (150g) e bata a mistura até incorporar. Após isso, junte a mistura de amêndoas e continue batendo a massa.

Em seguida, adicione o sal e um ovo e siga batendo. Por fim, adicione o último ovo e o leite, batendo a mistura até formar um creme leve.



Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica

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