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Brigadeiros Gourmet - Como congelar?

Embora o ideal é que os brigadeiros sejam consumidos no mesmo dia do preparo por estarem mais frescos e macios, caso você tenha feito uma grande quantidade, é possível congelá-los para consumir futuramente, podendo durar até três meses no freezer.

Ao perceber que a porção da massa de brigadeiro está muito grande, proceda da seguinte forma para congelá-la:

  1. Pegue um prato de vidro;
  2. Abra um grande pedaço de plástico filme PVC sobre a mesa e o prato;
  3. Despeje a massa do brigadeiro na parte do plástico filme PVC que está sobre o prato;
  4. Aguarde aproximadamente dez minutos até que a massa esfrie um pouco;
  5. Embrulhe a massa do brigadeiro com o plástico filme PVC de forma que não fique ar dentro da embalagem;
  6. Enrole bem com plástico filme PVC para que fique sem ar e a massa não adquira o odor ou sabor de outros produtos que estejam no congelador.

Essa é uma regra geral para congelar a massa, mas como os brigadeiros gourmet podem ser de vários sabores, o recomendado é que você teste cada tipo para analisar como fica a sua qualidade após o descongelamento. Assim, quando você precisar, já saberá quais são os brigadeiros que suportam a temperatura sem alterar as suas características.

Acrescente etiquetas aos sacos de todas as massas, com a data da fabricação e o período de validade, que varia de um a no máximo três meses. Mas opte sempre por trabalhar com segurança e tente não ultrapassar os trinta dias para evitar que os brigadeiros percam a qualidade.

Um ponto importante desse tipo de técnica é nunca congelar os brigadeiros já confeitados, a única coisa que pode ser congelada é a massa! Entretanto, não coloque no freezer quando a receita contiver açúcar cristal, açúcar de confeiteiro ou leite Ninho, pois o resultado depois de descongelado é diferente, eles perdem a qualidade e podem causar prejuízos para você, por isso a necessidade dos testes para cada tipo de receita.

Caso não queira congelar a massa inteira, você pode armazenar os brigadeiros já com o seu formato característico (de bolinhas) em um saco plástico limpo, mas sem amassá-las.

É importante ressaltar que a massa do brigadeiro não deve ser armazenada próxima a outros alimentos, visto que os doces possuem a tendência de absorver o odor e sabor de tudo que estiver perto. E, se for possível, tenha um freezer apenas para essa finalidade.

Quando chegar o dia de consumir ou vender os brigadeiros, retire a massa do congelador pelo menos duas horas antes e deixe descongelar na parte da geladeira (na refrigeração).

No momento em que a massa estiver apenas gelada, coloque-a do lado de fora e não mexa nela até que atinja a temperatura ambiente. É normal que a massa sue, mas não é recomendado que haja manuseio para não atrapalhar a textura do doce.

Após o descongelamento, os brigadeiros precisam ser consumidos em até 24 horas, e se sobrar, não podem voltar para o congelador.



Este artigo pertence ao Curso de Brigadeiros Gourmet

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