CUIDADOS COM OS ALIMENTOS
A regra mais importante a seguir, em relação aos cuidados com os alimentos, é a seguinte: mantenha-os secos, frescos e limpos, pois as bactérias adoram umidade, calor e sujeira. Neste sentido, há algumas dicas importantes:
Data de validade
Sempre verifique a data de validade. Normalmente, os produtos com a melhor data de validade estão no fundo da prateleira.
Embalagens
Não compre produtos com embalagens malformadas. É melhor deixar as latas com amassados de lado. O dano pode ter iniciado uma reação química no interior, o que pode fazer com que metais pesados entrem nos alimentos.
Armazene os alimentos adequadamente
A higiene na cozinha não é importante apenas na hora de cozinhar, mas também na forma como guarda os alimentos. Sempre cubra as sobras e feche as embalagens com plástico filme ou coloque-as em um recipiente selável. Deixe os alimentos esfriarem completamente antes de refrigerar e jogue fora os alimentos estragados imediatamente.
Mantenha os alimentos limpos
Limpe os resíduos imediatamente durante a preparação ou cozimento. É um prazer trabalhar com uma bancada limpa e arrumada. Além disso, estes cuidados evitam que as bactérias contaminem os alimentos.
Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica
Faça o Curso completo grátis!!