Área do Aluno


ou



CUIDADOS COM OS ALIMENTOS

A regra mais importante a seguir, em relação aos cuidados com os alimentos, é a seguinte: mantenha-os secos, frescos e limpos, pois as bactérias adoram umidade, calor e sujeira. Neste sentido, há algumas dicas importantes:

Data de validade

Sempre verifique a data de validade. Normalmente, os produtos com a melhor data de validade estão no fundo da prateleira.

Embalagens

Não compre produtos com embalagens malformadas. É melhor deixar as latas com amassados de lado. O dano pode ter iniciado uma reação química no interior, o que pode fazer com que metais pesados entrem nos alimentos.

Armazene os alimentos adequadamente

A higiene na cozinha não é importante apenas na hora de cozinhar, mas também na forma como guarda os alimentos. Sempre cubra as sobras e feche as embalagens com plástico filme ou coloque-as em um recipiente selável. Deixe os alimentos esfriarem completamente antes de refrigerar e jogue fora os alimentos estragados imediatamente.

Mantenha os alimentos limpos

Limpe os resíduos imediatamente durante a preparação ou cozimento. É um prazer trabalhar com uma bancada limpa e arrumada. Além disso, estes cuidados evitam que as bactérias contaminem os alimentos.



Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados