Área do Aluno


ou



CUPCAKE

Quem deseja trabalhar com confeitaria básica deveria ter uma boa receita de cupcakes. Vale destacar que, com esta receita você pode variar infinitamente em todos os tipos de sabores.

Posso dizer que é um bom começo para quem quer empreender no mercado de confeitaria.

A base para esta receita é a mesma que é usada em um bolo de baunilha, exceto que ajustei as quantidades nesta receita para que você possa fazer exatamente 12 cupcakes. Ingredientes:

  • 180 g de manteiga sem sal;
  • 135 g de açúcar;
  • 8 g de baunilha;
  • 4 ovos;
  • 180 g de farinha com fermento;
  • 1 pitada de sal.

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a baunilha, até a massa ficar cremosa. Adicione os ovos um a um e mexa até incorporar bem. Adicione o sal e a farinha com fermento aos poucos, mexa até incorporar os ingredientes.

Divida a massa sobre as formas de cupcakes e asse-os por 20 minutos a 175 °C (fogo superior e inferior). Para os cupcakes mais bonitos, use papel manteiga de boa qualidade, visto que não absorvem a gordura.



Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados