Entrar/Criar Conta
DICAS PRÁTICAS PARA O PIZZAIOLO
não congele o fermento, pois irá danificar o produto e pode diminuir seu poder de fermentação.
ao cortar uma pizza de frango com catupiry, primeiro pincele a espátula com azeite para não desmontar o recheio.
para tornar os tomates menos ácidos, prepare molhos em panelas de inox, vidro, pedra, ferro ou barro.
para eliminar cheiro de alho nas mãos, esfregue as mãos em uma colher de inox debaixo de água corrente, utilizando a colher como se fosse um sabonete.
para eliminar o cheiro forte de repolho pelo ar, coloque uma pitada de açúcar na água do cozimento.
para tornar o alho mais saboroso, descasque o dente de alho, corte-o ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo (ou gérmen) de coloração esverdeada. Quando for utilizar alho em refogados não deixem que eles dourem demais, pois o sabor poderá ficar amargo, tornando o alho indigesto.
Existem três variedades de espessura da massa, todas elas com diâmetro de disco de 35 cm:
- massa fina: 150 g (8 fatias);
- massa média: 350 g (8 fatias);
-massa grossa: 600 g (8 fatias).
as massas mais consumidas são, na ordem de preferência: média, fina e grossa.
use matérias-primas sempre de ótima qualidade (farinhas, queijos, salames, legumes, etc.).
use pesos e medidas corretas e de acordo com as receitas usando uma balança.
respeite o tempo correto para o batimento da massa.
fermentação e descanso adequados (controle do tempo, temperatura e humidade).
abrir de forma correta o disco de pizza (use os utensílios corretos).
faça um bom molho de tomate para a base da pizza.
distribua de forma uniforme a cobertura da pizza.
temperatura e tempo corrente para assar a pizza devem ser monitorados (250º a 300 ºC, e de 5 a 10min).
ter cuidado ao retirar a pizza da bancada, para que você pegá-la com as mãos e levá-la até a boca do forno sem que a mesma dobre.
um bom azeite de oliva para requintar sobre as bordas da pizza também é importante.
dependendo da casa, muitos usam orégano e outros manjericão fresco. Cuide na quantidade pois muitas pessoas não são muito fãs de temperos com aromas fortes.
sirva imediatamente, uma pizza deverá ser servida imediatamente para não perder o seu sabor e ficar com gosto de requentada.
Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesToop adorei
Um excelente curso
Toop adorei
Muito bom, bem didático, excelente