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DOCES TÍPICOS

Kem dua



Ingredientes

  • 400 ml de leite

  • 400 ml de leite de coco

  • 150 g de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 100 g de coco fresco ralado (ou 80 g de coco seco)

  • Coco queimado para decorar

  • 2 mangas cortadas em fatias para acompanhar


Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho em algumas colheres (sopa) de leite.

  2. Despeje o leite restante em uma panela pequena com o leite de coco e o açúcar e leve à fervura branda.

  3. Adicione a mistura de amido de milho no leite fervente. Misture com cuidado e deixe cozinhar, mexendo sem parar para que não empelote.

  4. Tire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. Acrescente o coco ralado à mistura, depois coloque em uma sorveteira (como alternativa, você pode congelar o sorvete em um recipiente no freezer por três horas, retirando e batendo com um mixer a cada hora).

  6. Coloque o sorvete de coco em tigelinhas.

  7. Espalhe o coco queimado sobre o sorvete.

  8. Sirva acompanhado de fatias de manga.


Creme vietnamita



Ingredientes

  • 120 ml de leite de coco

  • 600 gramas de açúcar

  • 200 gramas de arroz

  • 280 gramas de milho

  • canela (em pó)

  • 1 pitada de sal


Modo de Preparar

  1. Lavar bem o arroz e cozinhar em água abundante durante 20 minutos.

  2. Depois de cozido, escorrer e juntar o açúcar, o milho, o sal e o leite de coco.

  3. Mexer muito bem, deixar arrefecer, e servir em tacinhas, polvilhando com canela.


Pudim de manga



Ingredientes

  • 2 mangas – 300 g de polpa (sem pele ou caroço)

  • 1 colher de chá ou 5 g de gelatina em pó incolor

  • 3 colheres de sopa de água fria

  • 2 gemas

  • 3 colheres de sopa ou 60 g de açúca½ copo (100 ml) de água

  • 1 colher de sopa de licor Grand Marnier

  • ½ copo (10 ml) de creme de leite


Modo de preparo

  1. Dilua a gelatina nas 3 colheres de água fria e reserve.

  2. Bata no liquidificador a polpa de manga até que vire um purê.

  3. Leve ao microondas (5 minutos, em potência média) ou ao fogo até ferver.

  4. Misture as gemas com o açúcar e a água.

  5. Leve ao microondas coberto com um filme por 3 minutos (se for levado ao fogo, retire antes de ferver para não talhar).

  6. Misture as gemas ainda quentes à gelatina e ao purê de manga.

  7. Deixe esfriar.

  8. Por último, misture o creme de leite.

  9. Coloque em 4 tacinhas individuais e deixe esfriar até que a gelatina endureça.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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