DOCES TÍPICOS
Kem dua
Ingredientes
400 ml de leite
400 ml de leite de coco
150 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de coco fresco ralado (ou 80 g de coco seco)
Coco queimado para decorar
2 mangas cortadas em fatias para acompanhar
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho em algumas colheres (sopa) de leite.
Despeje o leite restante em uma panela pequena com o leite de coco e o açúcar e leve à fervura branda.
Adicione a mistura de amido de milho no leite fervente. Misture com cuidado e deixe cozinhar, mexendo sem parar para que não empelote.
Tire do fogo e deixe esfriar completamente.
Acrescente o coco ralado à mistura, depois coloque em uma sorveteira (como alternativa, você pode congelar o sorvete em um recipiente no freezer por três horas, retirando e batendo com um mixer a cada hora).
Coloque o sorvete de coco em tigelinhas.
Espalhe o coco queimado sobre o sorvete.
Sirva acompanhado de fatias de manga.
Creme vietnamita
Ingredientes
120 ml de leite de coco
600 gramas de açúcar
200 gramas de arroz
280 gramas de milho
canela (em pó)
1 pitada de sal
Modo de Preparar
Lavar bem o arroz e cozinhar em água abundante durante 20 minutos.
Depois de cozido, escorrer e juntar o açúcar, o milho, o sal e o leite de coco.
Mexer muito bem, deixar arrefecer, e servir em tacinhas, polvilhando com canela.
Pudim de manga
Ingredientes
2 mangas – 300 g de polpa (sem pele ou caroço)
1 colher de chá ou 5 g de gelatina em pó incolor
3 colheres de sopa de água fria
2 gemas
3 colheres de sopa ou 60 g de açúca½ copo (100 ml) de água
1 colher de sopa de licor Grand Marnier
½ copo (10 ml) de creme de leite
Modo de preparo
Dilua a gelatina nas 3 colheres de água fria e reserve.
Bata no liquidificador a polpa de manga até que vire um purê.
Leve ao microondas (5 minutos, em potência média) ou ao fogo até ferver.
Misture as gemas com o açúcar e a água.
Leve ao microondas coberto com um filme por 3 minutos (se for levado ao fogo, retire antes de ferver para não talhar).
Misture as gemas ainda quentes à gelatina e ao purê de manga.
Deixe esfriar.
Por último, misture o creme de leite.
Coloque em 4 tacinhas individuais e deixe esfriar até que a gelatina endureça.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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