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ESPAÇO DE PRODUÇÃO
Espaço para preparo da pizza
A estrutura de uma Pizzaria requer uma cozinha semi-industrial, um espaço para receber clientes, espaço para bebidas e caixa, e um pequeno escritório. Serão necessários profissionais para cozinha, para o atendimento, para entrega e um responsável que pode ser o proprietário. A estrutura de uma Pizzaria deve ser bem planejada para dar mobilidade aos funcionários e clientes e ainda oferecer conforto. A seguir seguem informações para cada ambiente de uma pizzaria:
Espaço para receber clientes
Para comportar vinte pessoas e o balcão do caixa e espaço para bebidas deverá ter aproximadamente 15m².
Alguns Equipamentos/ Utensílios necessários ao funcionamento de uma Pizzaria:
- Balcão para o caixa;
- Impressora fiscal;
- Mesas;
- Cadeiras;
- Móvel para guardar copos, talheres e pratos.
- Copos;
- Talheres;
- Pratos;
- Bandejas;
- Porta guardanapo (se o estabelecimento optar por guardanapo descartável).
Escritório
Destinado à realização de atividades administrativas este ambiente pode ser montado junto ao balcão do caixa. O escritório poderá ser equipado com:
- mesa;
- cadeira;
- armário;
- mini arquivo para pasta suspensa;
- telefone;
- computador;
- impressora.
Instalações sanitárias dos funcionários
- Devem existir banheiros separados para cada sexo, em bom estado de conservação;
- As instalações sanitárias devem ser bem iluminadas, paredes e piso de cores claras, de material liso, resistente e impermeável, portas com molas, ventilação usada com janelas teladas.
Instalações sanitárias dos clientes
Devem existir banheiros separados para cada sexo devidamente identificados. Os banheiros destinados ao público devem ser de preferência de cor clara para demonstrar limpeza. Os banheiros devem ser, preferencialmente, projetados para permitir o acesso de cadeirantes.
Cozinha Semi Industrial
A estrutura tem de estar de acordo com a Portaria CVS ? 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da ANVISA.
Equipamentos / Utensílios (mínimo necessário):
- Cortador de frios;
- Balcão frigorífico;
- Mesa Pizzaiola;
- Amassadeira;
- Bancada ou prateleira de suporte para vasilhames das massas;
- Bancada ou prateleira de suporte para os vasilhames dos recheios;
- Prateleira para as caixas de entrega de pizzas;
- Forno elétrico, a gás ou a lenha;
- Espaço para lenha
- Freezer;
- Balança de mesa com capacidade mínima para 15 kg;
- Extrator de sucos;
- Refrigerador;
- Expositor refrigerado para bebidas
- Fogão;
- Liquidificador industrial;
- Batedeira industrial;
- Exaustor;
- Talheres;
- Vasilhames;
- Panelas;
- Rolos para abertura das massas;
- Prateleiras para estoque;
- Organizador de comandas.
Outras soluções também podem ser adotadas de acordo com o perfil e comodidade do cliente:
- Espaço infantil, que permite que as crianças se distraiam enquanto aguardam a refeição;
- Facilidade de acesso a pessoas com necessidades especiais, oferecendo maior mobilidade.
Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesUm excelente curso
Toop adorei
Um excelente curso
Muito bom, bem didático, excelente