ESPAGUETE À CARBONARA
▪ Ingredientes
250 g de espaguete
250 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
▪ Modo de Preparo
Coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal numa panela grande em fogo alto. Coloque o macarrão quando a água ferver e deixe cozinhar até ficar al dente.
Numa frigideira grande, coloque o bacon em fogo médio para dourar. Mexa sempre. Quando estiver crocante, retire com a escumadeira e reserve.
Use a frigideira com a gordura do bacon acrescentando a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Deixe refogar sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.
Use uma tigela grande para juntar o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino. Bata com um garfo para misturar e reserve.
Despeje o macarrão em um escorredor e, em seguida, coloque-o na tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Adicione os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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