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ESPAGUETE À CARBONARA

▪ Ingredientes

250 g  de espaguete

250 g de bacon em cubos

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 ovos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


▪ Modo de Preparo

Coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal numa panela grande em fogo alto. Coloque o macarrão quando a água ferver e deixe cozinhar até ficar al dente.

Numa frigideira grande, coloque o bacon em fogo médio para dourar. Mexa sempre. Quando estiver crocante, retire com a escumadeira e reserve.


Use a frigideira com a gordura do bacon acrescentando a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Deixe refogar sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.

Use uma tigela grande para juntar o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino. Bata com um garfo para misturar e reserve.

Despeje o macarrão em um escorredor e, em seguida, coloque-o na tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Adicione os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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