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ESPAGUETE DE ABOBRINHA E CENOURA COM MOLHO DE MANTEIGA

    Espaguete de abobrinha e cenoura com molho de manteiga



    Ingredientes espaguete

    • 250gr de cenoura (descascada)

    • 400gr de abobrinha


    Ingredientes manteiga ghee

    • 100g de manteiga


    Ingredientes tiras de alho poró

    • 1 alho-poró

    • Farinha de trigo (para empanar)


    Ingredientes da finalização

    • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee

    • 4 folhas de limão kaffir (picadas)

    • Espaguete de abobrinha e cenoura

    • Raspas de 2 limões siciliano

    • 1/4 xícara (chá) de suco de limão (1 limão)


    Modo de preparo espaguete

    1. Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura. Depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem fios de espaguete e reserve.

    2. Fatie bem fino a abobrinha até chegar na semente. Vire a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes e reserve as fatias.

    3. DICA para branquear: coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente. Espere 1 minuto. Retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha, pois é bem macia.


    Modo de preparo manteiga ghee

    1. Em uma panela, coloque 100 g de manteiga e deixe aquecendo em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se formar na superfície até acabar toda a espuma +/- 10 minutos. Apague o fogo e reserve em um pote de vidro.


    Modo de preparo tiras de alho poró

    1. Com uma faca bem afiada, corte o talo do alho-poró ao meio e depois corte em tiras finas no sentido do comprimento. Passe as tiras na farinha de trigo, peneire para retirar o excesso de farinha e frite em óleo quente. Coloque no papel absorvente e reserve.


    Modo de preparo da finalização

    1. Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ghee, 4 folhas de limão kaffir picadas e frite ( em fogo médio) por 30 segundos. Coloque o espaguete de abobrinha e cenoura, raspas de 2 limões sicilianos e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte ¼ xícara (chá) de suco de limão, mexa por +/- 1 minuto, apague o fogo e sirva ainda quente com tiras de alho-poró fritas.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

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