ESPAGUETE DE ABOBRINHA E CENOURA COM MOLHO DE MANTEIGA
Espaguete de abobrinha e cenoura com molho de manteiga
Ingredientes espaguete
250gr de cenoura (descascada)
400gr de abobrinha
Ingredientes manteiga ghee
100g de manteiga
Ingredientes tiras de alho poró
1 alho-poró
Farinha de trigo (para empanar)
Ingredientes da finalização
3 colheres (sopa) de manteiga ghee
4 folhas de limão kaffir (picadas)
Espaguete de abobrinha e cenoura
Raspas de 2 limões siciliano
1/4 xícara (chá) de suco de limão (1 limão)
Modo de preparo espaguete
Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura. Depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem fios de espaguete e reserve.
Fatie bem fino a abobrinha até chegar na semente. Vire a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes e reserve as fatias.
DICA para branquear: coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente. Espere 1 minuto. Retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha, pois é bem macia.
Modo de preparo manteiga ghee
Em uma panela, coloque 100 g de manteiga e deixe aquecendo em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se formar na superfície até acabar toda a espuma +/- 10 minutos. Apague o fogo e reserve em um pote de vidro.
Modo de preparo tiras de alho poró
Com uma faca bem afiada, corte o talo do alho-poró ao meio e depois corte em tiras finas no sentido do comprimento. Passe as tiras na farinha de trigo, peneire para retirar o excesso de farinha e frite em óleo quente. Coloque no papel absorvente e reserve.
Modo de preparo da finalização
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ghee, 4 folhas de limão kaffir picadas e frite ( em fogo médio) por 30 segundos. Coloque o espaguete de abobrinha e cenoura, raspas de 2 limões sicilianos e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte ¼ xícara (chá) de suco de limão, mexa por +/- 1 minuto, apague o fogo e sirva ainda quente com tiras de alho-poró fritas.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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