Área do Aluno


ou



ESPAGUETE DE LEGUMES COM MOLHO DE LIMÃO

    Espaguete de legumes com molho de limão



    Ingredientes

    • 250g de cenoura descascada

    • 250g de chuchu descascado

    • 400g de abobrinha


    Ingredientes - Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 dentes de alho picados

    • Raspas de 2 limões sicilianos

    • 1 cebola picada

    • 500ml de creme de leite fresco

    • Suco de 2 limões sicilianos (100 ml)

    • Sal a gosto


    Ingredientes - Molho de Manteiga e Sálvia

    • 4 colheres (sopa) de azeite

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    • 20 folhas de sálvia

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    • Queijo parmesão ralado a gosto


    Modo de Preparo

    1. Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura e depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem espaguete. Faça a mesma coisa com os chuchus.

    2. Para a abobrinha vá retirando as fatias até chegar nas sementes. Rode a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes.

    3. Corte a ponta branca do alho-poró e despreze, retire as folhas do miolo mais duras e também despreze. Em seguida dobre o alho-poró no sentido da largura e com uma faca bem afiada corte finas tiras.

    4. DICA: Se quiser, neste momento coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente, espere 1 minuto, retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha e chuchu pois são bem macios.


    Modo de Preparo - Molho

    1. Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada (+/- 4 minutos).

    2. Depois acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +/- 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir.


    Modo de Preparo - Molho de Manteiga e Sálvia

    1. Em uma frigideira aqueça o azeite e derreta a manteiga. Quando começar a espumar, coloque as folhas de sálvia e deixe que fritem até ficarem crocantes.

    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, coloque o espaguete de legumes, mexa e sirva a seguir. Salpique queijo parmesão ralado a gosto.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

    Faça o Curso completo grátis!!
    Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados