ESPAGUETE DE LEGUMES COM MOLHO DE LIMÃO
Espaguete de legumes com molho de limão
Ingredientes
250g de cenoura descascada
250g de chuchu descascado
400g de abobrinha
Ingredientes - Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
Raspas de 2 limões sicilianos
1 cebola picada
500ml de creme de leite fresco
Suco de 2 limões sicilianos (100 ml)
Sal a gosto
Ingredientes - Molho de Manteiga e Sálvia
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
20 folhas de sálvia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Com uma mandolina ou descascador de legumes, retire finas fatias de cada cenoura e depois corte as fatias em tiras finas, como se fossem espaguete. Faça a mesma coisa com os chuchus.
Para a abobrinha vá retirando as fatias até chegar nas sementes. Rode a abobrinha e continue fatiando até chegar novamente nas sementes. Despreze as sementes.
Corte a ponta branca do alho-poró e despreze, retire as folhas do miolo mais duras e também despreze. Em seguida dobre o alho-poró no sentido da largura e com uma faca bem afiada corte finas tiras.
DICA: Se quiser, neste momento coloque as tiras de cenoura em uma panela com água fervente, espere 1 minuto, retire as tiras com uma escumadeira e imediatamente coloque-as numa tigela com água e gelo. Deixe por 5 minutos. Não precisa fazer este branqueamento com a abobrinha e chuchu pois são bem macios.
Modo de Preparo - Molho
Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada (+/- 4 minutos).
Depois acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +/- 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir.
Modo de Preparo - Molho de Manteiga e Sálvia
Em uma frigideira aqueça o azeite e derreta a manteiga. Quando começar a espumar, coloque as folhas de sálvia e deixe que fritem até ficarem crocantes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, coloque o espaguete de legumes, mexa e sirva a seguir. Salpique queijo parmesão ralado a gosto.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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