Área do Aluno


ou



FAJITAS

As fajitas levam carnes e legumes cozidos envolvidos em uma tortilla crocante de trigo. A guacamole e o sour cream são os melhores complementos para esse prato.

Veja as principais receitas:


Fajitas de Carne

▪ Ingredientes

1  kg de carne cortada em tiras

1 cebola cortada em tiras

2 dentes de alho fatiados

1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo ou um pedaço de cada)

1 tomate picado

Coentro

Sal e pimenta


Modo de Preparo

Passe azeite nas tiras de carne e, em uma frigideira em fogo alto, coloque metade da carne para grelhar entre 5 e 8 minutos.

Reserve e coloque a outra metade da carne repetindo o procedimento.

Junte as duas metades e tempere com sal e pimenta.

Coloque um pouco de azeite na frigideira leve ao fogo e acrescente o alho, a cebola e os pimentões (nessa ordem) e deixe refogar por 10 minutos.

Coloque o tomate no meio desse tempo (após 5 minutos).

Tempere esse refogado com sal e pimenta.

Volte a carne para a frigideira junto com os outros ingredientes, misture tudo e desligue o fogo.

Acrescente o coentro e sirva.



Fajitas de Frango

▪ Ingredientes

1 xícara de folhas de coentro (e mais para servir)

1/4 de xícara de suco de limão-taiti

1/4 de xícara de caldo de galinha

3 cebolas cortadas em pedaços

2 dentes de alho

1 jalapeño

1 colher (sopa) de mel

Sal Kosher

675 g de peito de frango desossado sem pele

1 cebola roxa cortada em rodelas grossas

2 pimentões laranjas e/ou amarelos (cortados em quatro e sem sementes)

1 abacate maduro (cortado na metade, sem caroço e sem casca)

1 e 1/2 colher (chá) de azeite

1/8 de colher (chá) de cominho em pó

1/8 de colher (chá) de coentro em pó

1/4 de xícara de iogurte grego desnatado

12 tortillas de milho


Modo de Preparo

Coloque o coentro, o suco de limão, o caldo de galinha, a cebolinha, o alho, o jalapeño, o mel e o sal em um liquidificador e processe até ficar homogêneo. Reserve 2 colheres (sopa).

Não lave o liquidificador.

Coloque os peitos de frango em uma tigela. Em outra, coloque os pimentões e as cebolas.

Divida a pasta de coentro restante uniformemente entre o frango e os pimentões e cebolas.

Misture de forma com que o frango e os legumes fiquem cobertos e deixe marinar por 30 minutos.

Acrescente o abacate, 1/2 xícara de água e as 2 colheres (sopa) de molho de coentro reservado no liquidificador. Bata até virar uma pasta lisa. Tempere com sal e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o cominho e o coentro e cozinhe por 1 minuto.

Coloque as especiarias sobre o iogurte e reserve. Mexa antes de servir.

Preaqueça uma grelha em fogo médio-alto. Unte a grelha.

Grelhe o frango e os legumes, virando até os legumes ficarem macios e o frango atingir uma temperatura interna de 70°C. Ou seja, cerca de 8 minutos para os legumes e de 15 minutos para o frango. Deixe o frango descansar por 5 minutos.

Aqueça as tortillas na grelha por 30 segundos.

Para montar as fajitas, corte as cebolas e os pimentões em tiras finas e corte o frango.

Coloque algumas cebolas, coentro e um pouco de frango em uma tortilla coberta com o iogurte temperado e o molho de abacate.



Fajitas Mistas

▪ Ingredientes

300 g de copa lombo suíno cortado em tiras

300 g de peito de frango cortado em tiras

1/2 limão siciliano

1/2 colher (sopa) de pimenta chilli

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

2 tomates italianos

1 pimentão verde grande

1 pimentão vermelho grande

1 pimentão amarelo grande cortados em tiras

Salsinha e cebolinha picadinhas em boa quantidade

Sal a gosto


Modo de Preparo

Deixe as carnes marinando com sal e pimenta por 1 hora na geladeira.

Depois, em um frigideira, coloque o azeite, sele o frango e reserve.

Na mesa frigideira, sele a carne suína, acerte o sal e junte as duas carnes no mesmo recipiente.

Se necessário, coloque mais azeite na frigideira para fritar a cebola até que ela chegue a um ponto um pouco transparente.

Acrescente os pimentões, esprema o limão e misture tudo.

Quando os pimentões estiverem macios, misture as carnes e acerte o sal.

Finalize com a pimenta, o coentro, a salsinha e a cebolinha.

Use tortillas para acompanhar.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Mexicana

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados