FAJITAS
As fajitas levam carnes e legumes cozidos envolvidos em uma tortilla crocante de trigo. A guacamole e o sour cream são os melhores complementos para esse prato.
Veja as principais receitas:
Fajitas de Carne
▪ Ingredientes
1 kg de carne cortada em tiras
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho fatiados
1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo ou um pedaço de cada)
1 tomate picado
Coentro
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Passe azeite nas tiras de carne e, em uma frigideira em fogo alto, coloque metade da carne para grelhar entre 5 e 8 minutos.
Reserve e coloque a outra metade da carne repetindo o procedimento.
Junte as duas metades e tempere com sal e pimenta.
Coloque um pouco de azeite na frigideira leve ao fogo e acrescente o alho, a cebola e os pimentões (nessa ordem) e deixe refogar por 10 minutos.
Coloque o tomate no meio desse tempo (após 5 minutos).
Tempere esse refogado com sal e pimenta.
Volte a carne para a frigideira junto com os outros ingredientes, misture tudo e desligue o fogo.
Acrescente o coentro e sirva.
Fajitas de Frango
▪ Ingredientes
1 xícara de folhas de coentro (e mais para servir)
1/4 de xícara de suco de limão-taiti
1/4 de xícara de caldo de galinha
3 cebolas cortadas em pedaços
2 dentes de alho
1 jalapeño
1 colher (sopa) de mel
Sal Kosher
675 g de peito de frango desossado sem pele
1 cebola roxa cortada em rodelas grossas
2 pimentões laranjas e/ou amarelos (cortados em quatro e sem sementes)
1 abacate maduro (cortado na metade, sem caroço e sem casca)
1 e 1/2 colher (chá) de azeite
1/8 de colher (chá) de cominho em pó
1/8 de colher (chá) de coentro em pó
1/4 de xícara de iogurte grego desnatado
12 tortillas de milho
Modo de Preparo
Coloque o coentro, o suco de limão, o caldo de galinha, a cebolinha, o alho, o jalapeño, o mel e o sal em um liquidificador e processe até ficar homogêneo. Reserve 2 colheres (sopa).
Não lave o liquidificador.
Coloque os peitos de frango em uma tigela. Em outra, coloque os pimentões e as cebolas.
Divida a pasta de coentro restante uniformemente entre o frango e os pimentões e cebolas.
Misture de forma com que o frango e os legumes fiquem cobertos e deixe marinar por 30 minutos.
Acrescente o abacate, 1/2 xícara de água e as 2 colheres (sopa) de molho de coentro reservado no liquidificador. Bata até virar uma pasta lisa. Tempere com sal e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o cominho e o coentro e cozinhe por 1 minuto.
Coloque as especiarias sobre o iogurte e reserve. Mexa antes de servir.
Preaqueça uma grelha em fogo médio-alto. Unte a grelha.
Grelhe o frango e os legumes, virando até os legumes ficarem macios e o frango atingir uma temperatura interna de 70°C. Ou seja, cerca de 8 minutos para os legumes e de 15 minutos para o frango. Deixe o frango descansar por 5 minutos.
Aqueça as tortillas na grelha por 30 segundos.
Para montar as fajitas, corte as cebolas e os pimentões em tiras finas e corte o frango.
Coloque algumas cebolas, coentro e um pouco de frango em uma tortilla coberta com o iogurte temperado e o molho de abacate.
Fajitas Mistas
▪ Ingredientes
300 g de copa lombo suíno cortado em tiras
300 g de peito de frango cortado em tiras
1/2 limão siciliano
1/2 colher (sopa) de pimenta chilli
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 tomates italianos
1 pimentão verde grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande cortados em tiras
Salsinha e cebolinha picadinhas em boa quantidade
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe as carnes marinando com sal e pimenta por 1 hora na geladeira.
Depois, em um frigideira, coloque o azeite, sele o frango e reserve.
Na mesa frigideira, sele a carne suína, acerte o sal e junte as duas carnes no mesmo recipiente.
Se necessário, coloque mais azeite na frigideira para fritar a cebola até que ela chegue a um ponto um pouco transparente.
Acrescente os pimentões, esprema o limão e misture tudo.
Quando os pimentões estiverem macios, misture as carnes e acerte o sal.
Finalize com a pimenta, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
Use tortillas para acompanhar.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Mexicana
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