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FOTOGRAFIA DE ALIMENTOS

Caso goste de tirar fotos de comida para um blog ou apenas para compartilhar com amigos no Instagram, melhore sua fotografia de alimentos com apenas alguns ajustes.


A iluminação é a chave


É importante ter cuidado com a iluminação para alimentos, pois ela será a luz de fundo para mostrar a textura e até mesmo o vapor saindo dos alimentos quentes. Se você quiser que a comida pareça super fresca, lembre-se da luz de fundo para evitar imagens planas.


Os fundos devem ser interessantes


Embora você queira que a comida seja o elemento principal da foto, os planos de fundo também são importantes e devem ser interessantes. Uma boa ideia é uma paisagem de mesa borrada apresentando a comida em foco, bem como talvez alguns dos ingredientes que estão na comida em sua forma completa para trazer à tona pensamentos sobre os sabores no espectador.


A comida é a estrela


Imagem Interna


Quanto mais frescos os ingredientes, mais coloridos eles ficarão na foto. Se a comida parecer sem graça e sem cor na vida, ela também ficará sem graça e sem cor na fotografia - e não há muito que fazer para melhorá-la de uma forma que pareça realista.


Invista nos detalhes


Imagem Interna


As pessoas comem com os olhos, por essa razão o empratamento é tão importante quando se trata da comida. Isso também se aplica a fotografar alimentos. Adicionar um pequeno toque de cor contrastante na forma de um enfeite faz as cores da comida se destacarem e ficarem ainda mais atraentes.


Mantenha a simplicidade 


Como na maioria das fotos, a simplicidade é o melhor caminho, embora pareça mais difícil. Quando o alimento cozido estiver sem graça, acrescente um contraste à fotografia para destacar a ideia dos sabores. Por exemplo, em uma sopa de feijão preto, você pode justapor uma cobertura de Pico de Gallo para realçar mais cores, ou talvez clicar uma foto que mostre apenas parte do prato com um pote de feijão preto no fundo desfocado.


Inclua ingredientes crus


Imagem Interna


Às vezes, a comida parece melhor antes de ser cozida, por preservar os tons mais vivos. Portanto, mostrar os ingredientes crus em diferentes estágios de preparação pode dar vida a um prato de aparência chata. Assim, o espectador sentirá que está saboreando gradualmente os sabores.


Faça fotos durante o preparo


Nada é melhor do que ver a preparação borbulhante acontecendo na cozinha. Esse tipo de foto funciona muito bem com ensopados, porque se vê melhor como todos os ingredientes funcionam juntos. Além disso, é interessante tirar a foto antes que a comida esteja totalmente cozida, assim, as cores são mais brilhantes.


Experimente diferentes ângulos de câmera


A aparência da comida fica melhor se você mudar o ângulo e a iluminação da fotografia. A luz vai captar os alimentos de forma diferente e destacar as cores.


Finalmente, mesmo quando você está tentando cozinhar de forma saudável, uma imagem ficará melhor se for adicionado um pouco de óleo no produto acabado, pois isso ajudará a destacar a comida. Tente técnicas diferentes para descobrir o que funciona melhor.



Este artigo pertence ao Curso de Fotografia Digital

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