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GELADO DE BOLACHA E CHOCOLATE

    Gelado de bolacha e chocolate



    Ingredientes

    • 300 ml de leite de soja

    • 1 vagem de baunilha

    • 2 ovos

    • 2 gemas de ovo

    • 60 g de açúcar refinado

    • 300 ml de iogurte natural

    • 125 g de bolachas com pepitas de chocolate, partidas em bocados pequenos


    Modo de preparo

    1. Deite o leite de soja para uma pequena caçarola, junte a vagem de baunilha e deixe ferver em fogo brando. 

    2. Retire do fogo , tape a caçarola e deixe arrefecer.

    3. Bata os ovos e as gemas numa caçarola de fundo duplo ou numa tigela colocada por cima de uma panela com água a ferver brandamente. 

    4. Junte o açúcar e continue a bater até a mistura ficar pálida e cremosa.

    5. Volte a aquecer o leite até ferver ligeiramente e coe-o para a mistura de ovo. 

    6. Mexa continuamente até o creme engrossar o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher. 

    7. Retire o creme do fogo e deixe ficar a caçarola ou tigela em água fria para que não cozinhe mais. 

    8. Lave e seque a vagem de baunilha para uso futuro.

    9. Adicione o iogurte ao creme e bata até misturar bem. Quando a mistura estiver completamente fria, adicione as bolachas partidas.

    10. Transfira a mistura para uma forma de bolo de metal gelada ou recipiente de plástico, tape e congele durante cerca de quatro horas. 

    11. Retire do congelador de hora a hora, transfira para uma tigela gelada e bata vigorosamente para que não se formem cristais de gelo e volte a colocar no congelador. 

    12. Como alternativa, congele a mistura numa máquina de fazer gelados, seguindo as instruções do fabricante.

    13. Para servir o gelado de bolacha e chocolate, transfira-o para o frigorífico durante cerca de uma hora. 

    14. Sirva este gelado vegetariano em bolas.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

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