GELADO DE BOLACHA E CHOCOLATE
Gelado de bolacha e chocolate
Ingredientes
300 ml de leite de soja
1 vagem de baunilha
2 ovos
2 gemas de ovo
60 g de açúcar refinado
300 ml de iogurte natural
125 g de bolachas com pepitas de chocolate, partidas em bocados pequenos
Modo de preparo
Deite o leite de soja para uma pequena caçarola, junte a vagem de baunilha e deixe ferver em fogo brando.
Retire do fogo , tape a caçarola e deixe arrefecer.
Bata os ovos e as gemas numa caçarola de fundo duplo ou numa tigela colocada por cima de uma panela com água a ferver brandamente.
Junte o açúcar e continue a bater até a mistura ficar pálida e cremosa.
Volte a aquecer o leite até ferver ligeiramente e coe-o para a mistura de ovo.
Mexa continuamente até o creme engrossar o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher.
Retire o creme do fogo e deixe ficar a caçarola ou tigela em água fria para que não cozinhe mais.
Lave e seque a vagem de baunilha para uso futuro.
Adicione o iogurte ao creme e bata até misturar bem. Quando a mistura estiver completamente fria, adicione as bolachas partidas.
Transfira a mistura para uma forma de bolo de metal gelada ou recipiente de plástico, tape e congele durante cerca de quatro horas.
Retire do congelador de hora a hora, transfira para uma tigela gelada e bata vigorosamente para que não se formem cristais de gelo e volte a colocar no congelador.
Como alternativa, congele a mistura numa máquina de fazer gelados, seguindo as instruções do fabricante.
Para servir o gelado de bolacha e chocolate, transfira-o para o frigorífico durante cerca de uma hora.
Sirva este gelado vegetariano em bolas.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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