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GELATTO DE CREME DE VANILLA

▪ Ingredientes

1/2 litro de leite

150 g de açúcar

4 gemas

1 pitada de sal

1 favo de baunilha ou colher de chá de essência

3 colheres (sopa) de água


▪ Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite com a baunilha e o sal. Se usar fava, abra-a ao meio.

Quando iniciar a fervura, retire do fogo, tampe e deixe descansando por 20 minutos.

Coloque as 4 gemas, o açúcar e a água num outro recipiente.


Bata à mão até obter um creme bem liso e volumoso.

Junte à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de pau, misture bem e leve ao fogo brando em banho-maria.


Ao iniciar a fervura, retire do fogo.

Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.

Depois de frio, coloque no freezer.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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