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GELATTO DE CREME DE VANILLA
▪ Ingredientes
1/2 litro de leite
150 g de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 favo de baunilha ou colher de chá de essência
3 colheres (sopa) de água
▪ Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite com a baunilha e o sal. Se usar fava, abra-a ao meio.
Quando iniciar a fervura, retire do fogo, tampe e deixe descansando por 20 minutos.
Coloque as 4 gemas, o açúcar e a água num outro recipiente.
Bata à mão até obter um creme bem liso e volumoso.
Junte à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de pau, misture bem e leve ao fogo brando em banho-maria.
Ao iniciar a fervura, retire do fogo.
Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.
Depois de frio, coloque no freezer.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura