Entrar/Criar Conta
GNOCCHI
O gnocchi original era feito de semolina, porém, atualmente, ele é preparado com batata.
Receita Original de Gnocchi
▪ Ingredientes
4 batatas médias
Farinha de trigo
Sal
Queijo parmesão ralado
▪ Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca até o ponto em que for possível perfurá-las com faca. Retire-as da panela e, quando esfriar, retire as cascas. Amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
Enfarinhe uma superfície, despeje a batata amassada e comece a acrescentar o sal, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o queijo ralado.
Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedaços de 3 cm. Arredonde as pontas e achate o centro com o garfo ou dedo.
Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora.
Ferva água numa panela larga e funda. Quando estiver no ponto máximo de fervura, coloque os gnocchi um por um.
Quando começarem a flutuar, retire-os um a um com a escumadeira.
Coloque por cima o molho de sua preferência.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura