GNOCCHI
O gnocchi original era feito de semolina, porém, atualmente, ele é preparado com batata.
Receita Original de Gnocchi
▪ Ingredientes
4 batatas médias
Farinha de trigo
Sal
Queijo parmesão ralado
▪ Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca até o ponto em que for possível perfurá-las com faca. Retire-as da panela e, quando esfriar, retire as cascas. Amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
Enfarinhe uma superfície, despeje a batata amassada e comece a acrescentar o sal, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o queijo ralado.
Com a massa no ponto, faça cobrinhas mais ou menos da grossura do seu polegar e corte em pedaços de 3 cm. Arredonde as pontas e achate o centro com o garfo ou dedo.
Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora.
Ferva água numa panela larga e funda. Quando estiver no ponto máximo de fervura, coloque os gnocchi um por um.
Quando começarem a flutuar, retire-os um a um com a escumadeira.
Coloque por cima o molho de sua preferência.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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