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HIGIENE DOS UTENSÍLIOS

Todo material  a ser utilizado na mesa primeiro é lavado na cozinha. A função do garçom é limpar o material com álcool, esterilizando-o. Esse procedimento é necessário, como medida de higiene e para dar brilho aos utensílios.


Para limpar os copos os procedimentos são:

1º - colocar os copos sobre uma mesa ou bandeja com o bojo voltado para cima;

2º - derramar sobre cada um dos copos um pouco de álcool;

3º - segurar o pé do copo com a mão esquerda na qual está uma das pontas do pano de copa;

4º - com o polegar da mão direita, prender a outra ponta do pano por dentro do copo;

5º - com os outros dedos prender o pano contra a superfície externa do bojo do copo;

6º - fazer movimentos rotativos com os dedos sem muita força, esfregando todo o copo por dentro e por fora.


Para limpar os pratos os procedimentos são:

1º - colocar os pratos limpos empilhados;

2º - derramar sobre o prato de cima da pilha uma quantidade razoável de álcool;

3º - pegar o primeiro prato da pilha, derramando o excesso de álcool do segundo prato;

4º - segurar firmemente com a mão esquerda uma das pontas com o pano de copa;

5º - segurar com a mão direita à outra ponta do pano de copa e passar por dentro e por fora todo o prato;

6º - empilhar os pratos esterilizados.


Para limpar os talheres os procedimentos são:

1º- colocar os talheres sobre uma bandeja;

2º- derramar sobre os talheres um pouco de álcool;

3º - colocar uma das pontas do pano de copa sobre a mão esquerda e prender nela o cabo do talher;

4º - segurar a outra ponta do pano de copa com a mão direita esfregando todo o talher;

5º - colocar os talheres limpos sobre outra bandeja, arrumando em grupos com cada tipo de talher, sendo colocado separadamente.



Este artigo pertence ao Curso de Garçom

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