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LASANHA

Receita Lasanha Original Italiana

▪ Ingredientes

400 g de lasanha

500 g de molho de tomate

150 g de carne de boi picada

150 g de carne de porco picada

150 g de salsicha

80 ml de vinho branco seco

Grana Padano gratinado

Pimenta-do-reino

Azeite virgem extra

Creme Bechamel

Mussarela

1 cenoura

1 cebola

1 aipo

Sal

Massa fresca de lasanha


▪ Modo de Preparo

Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos para preparar o molho de ragu. Frite esses ingredientes no azeite, adicione a carne moída de vaca e de porco deixando dourar em fogo médio.

Regue com o vinho, mexa e adicione o molho de tomate.


Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente por pelo menos 2/3 horas.

Unte uma assadeira com óleo e coloque a lasanha previamente cozida em água fervente com sal.


Depois, coloque o molho de ragu e despeje um pouco de molho bechamel por cima do molho de ragu. Polvilhe com o parmesão e coloque as fatias de mussarela. Repita formando várias camadas até acabar os ingredientes.

Forme a última camada com  queijo parmesão e mussarela.

Asse em forno quente a 200ºC por cerca de 30 minutos.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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