LASANHA
Receita Lasanha Original Italiana
▪ Ingredientes
400 g de lasanha
500 g de molho de tomate
150 g de carne de boi picada
150 g de carne de porco picada
150 g de salsicha
80 ml de vinho branco seco
Grana Padano gratinado
Pimenta-do-reino
Azeite virgem extra
Creme Bechamel
Mussarela
1 cenoura
1 cebola
1 aipo
Sal
Massa fresca de lasanha
▪ Modo de Preparo
Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos para preparar o molho de ragu. Frite esses ingredientes no azeite, adicione a carne moída de vaca e de porco deixando dourar em fogo médio.
Regue com o vinho, mexa e adicione o molho de tomate.
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente por pelo menos 2/3 horas.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a lasanha previamente cozida em água fervente com sal.
Depois, coloque o molho de ragu e despeje um pouco de molho bechamel por cima do molho de ragu. Polvilhe com o parmesão e coloque as fatias de mussarela. Repita formando várias camadas até acabar os ingredientes.
Forme a última camada com queijo parmesão e mussarela.
Asse em forno quente a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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