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MACARRÃO À BOLONHESA
▪ Ingredientes
1 fio de azeite
200 g de bacon em cubos pequenos
1 kg de carne moída
1 cebola média em cubos
1/4 de xícara de manteiga
340 g de molho de tomate
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
6 talos de salsão cortado em fatias finas
4 cenouras em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
▪ Modo de Preparo
Coloque o azeite e frite o bacon numa panela.
Quando dourar, retire o excesso de gordura e, na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Quando a cebola estiver ficando translúcida, acrescente a carne moída e a manteiga e refogue até perder o tom rosado.
Adicione o vinho e deixe secar.
Em seguida, acrescente o leite e a noz-moscada. Espere secar mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate e os tomates.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 1 hora. À medida que for secando, adicione 1 xícara de caldo ou água para que não queime. Vá repetindo o processo até acabar todo o caldo.
Cozinhe a massa de macarrão (tipo escolhido) al dente.
Sirva colocando o molho por cima.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura