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MACARRÃO À BOLONHESA

▪ Ingredientes

1 fio de azeite

200 g de bacon em cubos pequenos

1 kg de carne moída

1 cebola média em cubos

1/4 de xícara de manteiga

340 g de molho de tomate

1 kg de tomate sem pele e sem sementes

6 talos de salsão cortado em fatias finas

4 cenouras em cubos pequenos

1 litro de caldo de legumes

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de vinho branco

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


▪ Modo de Preparo

Coloque o azeite e frite o bacon numa panela.

Quando dourar, retire o excesso de gordura e, na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.

Quando a cebola estiver ficando translúcida, acrescente a carne moída e a manteiga e refogue até perder o tom rosado.


Adicione o vinho e deixe secar.

Em seguida, acrescente o leite e a noz-moscada. Espere secar mexendo sempre.

Adicione o molho de tomate e os tomates.


Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 1 hora. À medida que for secando, adicione 1 xícara de caldo ou água para que não queime. Vá repetindo o processo até acabar todo o caldo.

Cozinhe a massa de macarrão (tipo escolhido) al dente.

Sirva colocando o molho por cima.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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