MACARRÃO À BOLONHESA
▪ Ingredientes
1 fio de azeite
200 g de bacon em cubos pequenos
1 kg de carne moída
1 cebola média em cubos
1/4 de xícara de manteiga
340 g de molho de tomate
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
6 talos de salsão cortado em fatias finas
4 cenouras em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
▪ Modo de Preparo
Coloque o azeite e frite o bacon numa panela.
Quando dourar, retire o excesso de gordura e, na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
Quando a cebola estiver ficando translúcida, acrescente a carne moída e a manteiga e refogue até perder o tom rosado.
Adicione o vinho e deixe secar.
Em seguida, acrescente o leite e a noz-moscada. Espere secar mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate e os tomates.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 1 hora. À medida que for secando, adicione 1 xícara de caldo ou água para que não queime. Vá repetindo o processo até acabar todo o caldo.
Cozinhe a massa de macarrão (tipo escolhido) al dente.
Sirva colocando o molho por cima.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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