MACARRÃO À PUTANESCA
▪ Ingredientes
1/2 kg de penne
Água
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
6 filés de anchova
1/2 colher (chá) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
Folhas de manjericão a gosto
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
▪ Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até chegar ao ponto al dente.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e doure a cebola e o alho.
Adicione o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe por 10 minutos em fogo médio.
Acrescente as alcaparras e o manjericão e misture.
Escorra a água da massa e passe-a para uma travessa.
Despeje o molho e salpique o queijo.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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