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MACARRÃO À PUTANESCA

▪ Ingredientes

1/2 kg de penne

Água

Sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

3 xícaras (chá) de tomate pelado picado

1 xícara (chá) de azeitona preta picada

6 filés de anchova

1/2 colher (chá) de açúcar

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

2 colheres (sopa) de alcaparras

Folhas de manjericão a gosto

Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto


▪ Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até chegar ao ponto al dente.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e doure a cebola e o alho.

Adicione o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe por 10 minutos em fogo médio.


Acrescente as alcaparras e o manjericão e misture.

Escorra a água da massa e passe-a para uma travessa.

Despeje o molho e salpique o queijo.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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