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Massa Amanteigada


São usadas para bolos bem molhadinhos, mas que se mantenha a estrutura sem ceder. Por este motivo são indicados para serem esculpidos, recheados ou cobertos por pasta americana. Possui textura úmida graças a presença da manteiga, que promove a estrutura da massa, mas que ao contato com a boca se desmancha.

Pelo fato de se usar manteiga, a massa não é recomendada ficar na geladeira pois é provável que endureça. Ela ainda permite ser molhada com caldas ou adicionadas de frutas e oleaginosas, pois a massa sustenta sem afundar.

  • Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo;

200g de manteiga;

4 ovos de galinha;

1 xícara de ½ de açúcar cristal;

200mL de leite em líquido;

1 colher de sopa de fermento em pó.

  • Modo de preparo

Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata em alta velocidade até que se misturem. Em seguida acrescente os ovos e bata por mais alguns minutos.

Junte a farinha de trigo, e bata na velocidade média. Acresce o leite aos poucos e continue batendo até que se forme uma massa cremosa e lisa.

Por fim, é só levar para assar em uma fôrma untada, por 40 minutos a 180°C.

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