Massa Amanteigada
São usadas para bolos bem molhadinhos, mas que se mantenha a estrutura sem ceder. Por este motivo são indicados para serem esculpidos, recheados ou cobertos por pasta americana. Possui textura úmida graças a presença da manteiga, que promove a estrutura da massa, mas que ao contato com a boca se desmancha.
Pelo fato de se usar manteiga, a massa não é recomendada ficar na geladeira pois é provável que endureça. Ela ainda permite ser molhada com caldas ou adicionadas de frutas e oleaginosas, pois a massa sustenta sem afundar.
- Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
200g de manteiga;
4 ovos de galinha;
1 xícara de ½ de açúcar cristal;
200mL de leite em líquido;
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Modo de preparo
Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata em alta velocidade até que se misturem. Em seguida acrescente os ovos e bata por mais alguns minutos.
Junte a farinha de trigo, e bata na velocidade média. Acresce o leite aos poucos e continue batendo até que se forme uma massa cremosa e lisa.
Por fim, é só levar para assar em uma fôrma untada, por 40 minutos a 180°C.