Massa Genoise
Essa é a massa ideal para rocamboles e tortas. Por utilizar a manteiga derretida como um dos ingredientes, o resultado é uma massa mais elástica. Além disso, também é bem fofinha e leve, ideal para diversos recheios e para fazer o famoso naked cake.
Sua massa deve ser leve e fina, possuindo um ponto de fita, que é quando a massa escorre pela colher como um fino fio de fita. A proporção da manteiga utilizada deve ser de 10g para cada ovo utilizado na receita.
- Ingredientes
4 ovos;
130 gramas de farinha de trigo;
130 gramas de açúcar;
40g de manteiga derretida.
- Modo de preparo
Leve o açúcar e os ovos em banho maria e bata utilizando um fouet, até que se misturem e formem uma massa fina. Se possível utilize um termômetro do tipo espeto, para saber a temperatura da mistura, ela deve estar em 50°C.
Em seguida, transfira a mistura para uma batedeira, e bata até que esfrie e aumente de volume.
Enquanto isso, peneire a farinha de trigo, e após a massa esfriar, vá adicionando aos poucos na batedeira ainda ligada. Por último, junte a manteiga derretida e bata todos os ingredientes por alguns minutos. Leve ao forno por 40 a 50 minutos, a 200°C