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Massa Genoise

Essa é a massa ideal para rocamboles e tortas. Por utilizar a manteiga derretida como um dos ingredientes, o resultado é uma massa mais elástica. Além disso, também é bem fofinha e leve, ideal para diversos recheios e para fazer o famoso naked cake.

Sua massa deve ser leve e fina, possuindo um ponto de fita, que é quando a massa escorre pela colher como um fino fio de fita. A proporção da manteiga utilizada deve ser de 10g para cada ovo utilizado na receita.

  • Ingredientes

4 ovos;

130 gramas de farinha de trigo;

130 gramas de açúcar;

40g de manteiga derretida.

  • Modo de preparo

Leve o açúcar e os ovos em banho maria e bata utilizando um fouet, até que se misturem e formem uma massa fina. Se possível utilize um termômetro do tipo espeto, para saber a temperatura da mistura, ela deve estar em 50°C.

Em seguida, transfira a mistura para uma batedeira, e bata até que esfrie e aumente de volume.

Enquanto isso, peneire a farinha de trigo, e após a massa esfriar, vá adicionando aos poucos na batedeira ainda ligada. Por último, junte a manteiga derretida e bata todos os ingredientes por alguns minutos. Leve ao forno por 40 a 50 minutos, a 200°C



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