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Massa Para Torta

A massa para torta é diferente das típicas massas para bolos. Ela é mais firme e crocante para aguentar misturas líquidas sem desmanchar, além de ser amanteigada por dentro, como uma espécie de biscoito.

  • Ingredientes:

5 colheres de sopa de manteiga gelada;

2 xícaras de farinha e trigo;

1 ovo;

4 colheres de sopa de açúcar cristal;

1 colher rasa de fermento em pó.

  • Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) em uma tigela, e misture todos. Junte a manteiga gelada, e com as pontas dos dedos, misture com os ingredientes secos até formar uma espécie de farofa amanteigada.

Logo após, acrescente o ovo, e misture. Amasse com as mãos, até que se torne uma massa amanteigada que não gruda nas mãos nem na tigela.

Retire a massa da tigela, faça uma grande bola, cubra com papel filme PVC, e leve para a geladeira por 30 minutos.

Por fim, basta abrir a massa com o auxílio de um rolo de massa, e cobrir toda a assadeira. Lembre-se que para tortas é imprescindível uma fôrma com o fundo removível (se necessário, retorne ao capítulo de utensílios para revisar). Assim, leve ao forno para assar a massa por 15 minutos a 180ºC.

Uma outra forma mais simples e econômica, porém, não tão saborosa, de se fazer uma massa para tortas é utilizando biscoito do tipo maizena e manteiga.

  • Ingredientes

3 pacotes de biscoito maizena;

150g de manteiga.

  • Modo de preparo

Basta triturar o biscoito em liquidificador ou processador, até que se forme uma farinha fina.

Derreta a manteiga e junte ao biscoito, amassando com as mãos, até obter uma massa compacta, que possa ser moldada.

Por fim, é só espalhar a massa por toda fôrma com fundo removível, e levar para pré-assar por 5 minutos a 180ºC.



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