MASSAS FOLHADAS
As massas folhadas são um dos principais produtos utilizados na cozinha brasileiras, tanto em pratos doces quanto em pratos salgadas. Portanto, a seguir, iremos fornecer uma receita simples e prática para que você também possa preparar massas folhadas.
Para começar a preparar esta receita deliciosa, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes necessários, que são:
- 500 g de manteiga;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de água fria.
Estas quantidades indicadas irão render cerca de 500 g de massa folhada. A seguir, siga agora os passos indicados na receita para obter um resultado profissional.
Inicie colocando a farinha e o sal em uma tigela grande, abrindo um buraco no centro da mistura, como se fosse um “vulcão”.
Adicione água fria ao “vulcão” e, em seguida, misture com as mãos a água com a farinha e com o sal, de dentro para forma, em movimentos circulares.
Reserve a massa quando ela estiver compacta e lisa. Para dar prosseguimento na preparação desta massa folhada caseira é de suma importância que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
Em outras palavras, a manteiga precisa estar sólida, mas ligeiramente amolecida. Com isso, será muito mais fácil incorporar na massa. Em seguida, corte a manteiga em 8 cubinhos, todos com o mesmo tamanho.
Após isso, você deverá polvilhar um pouco de farinha sobre a bancada e, com a ajuda de um rolo, abrir a massa em forma de retângulo.
Coloque ao centro desta massa dois dos cubos de manteiga e feche-a, dobrando as pontas sobre a manteiga.
Em seguida, alise esta massa com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Deixe-a descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Após o tempo indicado, você deverá retirar a massa da geladeira e abrir ela novamente em forma de retângulo com o rolo.
Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e, então, volte a alisar a massa com a ajuda do rolo.
Você deverá repetir este processo por mais duas vezes, reservando a massa na geladeira por cerca de 30 minutos, entre cada etapa.
Por fim, quando você finalizar este processo e terminar de adicionar a manteiga à massa, reserve-a por 1 hora na geladeira. Pronto, assim você terá uma deliciosa massa folhada pronta.
Este artigo pertence ao Curso de Confeitaria Básica
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