MISE EN PLACE DO SALÃO
A partir de agora, conheça as principais sequências do mise en place do salão que, inclusive, deve ser sempre adequado ao padrão do seu local de trabalho.
Verificar se o restaurante está limpo e, caso não esteja, peça para fazê-lo.
Fazer o alinhamento das mesas e cadeiras, obedecendo o padrão de arrumação do restaurante. Lembre-se do espaço de circulação para clientes e garçons.
Verificar o estado de conservação e estabilidade das mesas e cadeiras para prevenir acidentes. Separar aquelas que apresentarem defeito e comunicar ao supervisor.
Posicionar quadros e objetos de decoração.
Testar o funcionamento da iluminação, som e climatização.
Confirmar se o estoque de bebidas está abastecido e faça a reposição, se necessário.
Verificar o estoque o ménage, como pimenta, açúcar, palito, vinagre, sal, entre outros, conferindo a validade de cada produto.
Conferir o estado de limpeza e conservação dos cardápios, separando os danificados.
Cuidar dos materiais e utensílios a serem usados durante o serviço, conforme o cardápio. Veja as dicas do Sebrae quanto a isso:
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