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MOLHOS


Os molhos e condimentos vietnamitas são extremamente variados. Veja quais são os principais e como prepará-los:


Nuoc Mam ou Nuoc Cham



O nuoc mam é um molho de peixe salgado diluído em sumo de lima ou vinagre com um toque de açúcar. É um dos principais ingredientes da culinária vietnamita, um condimento básico para todo e qualquer prato. Considerado mais sofisticado que o vinho (somente alguns poucos vinhos são capazes de sobreviver mais que 50 anos), o nuoc mam continua a melhorar a sua complexidade e  sabor indefinitivamente. A madeira dos barris onde é fermentado, a qualidade das anchovas e do sal empregados , o clima e a temperatura durante o processo de fermentação determinam definitivamente o sabor do produto final.


Ingredientes

  • 1 parte de suco de limão

  • 1 parte de vinagre de arroz

  • 1/2 parte de molho de peixe

  • 1 parte de açúcar

  • 2 partes de água.


Modo de fazer

  1. Misture tudo

  2. Acrescente fatias bem finas de pimenta verde e fatias bem finas de cenoura.

  3. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.


Nuoc Leo



Molho de amendoim cremoso e apimentado com toque agridoce. É o acompanhamento perfeito para servir com carne, frango, saladas e rolinhos primavera.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher de sopa de gengibre picado

  • 1/2 xícara de água

  • 1/4 xícara de manteiga de amendoim

  • 1 colher de sopa de molho shoyo

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa


Modo de preparo

  1. Frite a cebolinha, alho, pimenta calabresa e gengibre no óleo por 1 minuto

  2. Junte todos os ingredientes. Cozinhe e mexa até formar uma mistura homogênea


Nan pla



Molho à base de pequenos peixes e camarões fermentados, uma espécie de shoyu marinho, aromático e forte.


Ingredientes:

  • 04 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 06 colheres de sopa de shoyu

  • 200ml de água

  • 10 filezinhos de anchovas salgadas


Modo de preparo

  1. Pique as anchovas e leve a frigideira junto com o açúcar.

  2. Assim que o açúcar começar a dissolver, adicione o shoyu.

  3. Mexa até que a anchova esteja bem desmanchada.

  4. Junte a água e mexa bem.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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