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MOLHOS E MACARRÕES: PASTA ALLA NORMA

As receitas de macarrão italianas têm como diferencial seus molhos. Por isso elas serão aqui ministradas em conjunto.

Pasta Alla Norma

▪ Ingredientes

200 g de massa

2 berinjelas

2 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho

1 lata de tomate pelado

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de orégano

6 folhas de manjericão fresco, picadas

Sal e pimenta preta a gosto


▪ Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água temperada com sal até que ela fique al dente. Reserve.

Salteie as berinjelas aos cubos em uma colher (sopa) azeite numa frigideira larga e antiaderente. Deixe de 8 a 10 minutos em fogo médio e reserve.


Coloque o alho e o tomate picados, o vinagre balsâmico e os oréganos na frigideira. Vá desfazendo o tomate suavemente com uma colher e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Ajuste os temperos.

Junte a berinjela, a massa cozida e as folhas de manjericão picadas.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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