MOLHOS E MACARRÕES: PASTA ALLA NORMA
As receitas de macarrão italianas têm como diferencial seus molhos. Por isso elas serão aqui ministradas em conjunto.
Pasta Alla Norma
▪ Ingredientes
200 g de massa
2 berinjelas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de orégano
6 folhas de manjericão fresco, picadas
Sal e pimenta preta a gosto
▪ Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água temperada com sal até que ela fique al dente. Reserve.
Salteie as berinjelas aos cubos em uma colher (sopa) azeite numa frigideira larga e antiaderente. Deixe de 8 a 10 minutos em fogo médio e reserve.
Coloque o alho e o tomate picados, o vinagre balsâmico e os oréganos na frigideira. Vá desfazendo o tomate suavemente com uma colher e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Ajuste os temperos.
Junte a berinjela, a massa cozida e as folhas de manjericão picadas.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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