Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

1 Avaliações
Mauro Celso Da Silva Couto
★★★★★
Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

NACHOS


Os nachos são feitos de milho, possuem formato triangular e sua consistência é crocante. Geralmente, é servido com queijo cheddar e também pode ser mergulhado nos molhos ensinados anteriormente.

Veja como fazer a massa e algumas receitas com diferentes acompanhamentos:


Nachos Mexicanos (massa)

▪ Ingredientes

1/4 xícara (chá) de farinha de milho fina

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de páprica picante

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo

Coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino numa tigela e misture bem.

Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique compacta (no ponto em que desgruda das mãos).



Abra a massa entre duas folhas de plástico e passe o rolo de massa até que ela fique fina.



Corte em formato de triângulos e acomode-os em uma assadeira untada com manteiga.



Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.



Nachos com Cheddar

▪ Ingredientes

1 fornada de nachos mexicanos (como ensinado acima)

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

280 g de queijo cheddar

1 pitada de pimenta caiena


Modo de Preparo

Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar até ela ficar envolvida pela manteiga. Adicione o leite e misture com um batedor desfazendo os grumos.

Quando ficar levemente cremoso, coloque o queijo cheddar e a pimenta caiena e misture até ficar homogêneo e cremoso.

Sirva com os nachos mexicanos.



Nachos com Carne

▪ Ingredientes

1 fornada de nachos mexicanos (como ensinado acima)

Sour Cream (como ensinado na unidade de molhos)

1 kg de carne moída

Óleo para fritar a carne

1 cebola grande ralada

Alho a gosto

200 g de queijo cheddar (tipo bisnaga)

1 colher e 1/2 (sopa) de pimenta chilli

3 colheres (sopa) de molho inglês

Sal e temperos (manjericão, salsinha e cebolinha) a gosto


Modo de Preparo

Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione a carne moída e deixe fritar bem.

Coloque os temperos e o sal a gosto, o molho inglês e a pimenta chilli.

Forre uma travessa com os nachos e coloque a carne, depois o sour cream e por último o queijo cheddar.

Coloque no forno por 15 minutos a 180°.



Nachos de Pão Árabe

▪ Ingredientes

1 fornada de nachos mexicanos (como ensinado acima)

3 unidades de pão árabe

5 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de colorau

1 colher (café) de cúrcuma

1/2 colher (café) de chilli em pó

1 pitada de orégano

Modo de Preparo

Corte os pães ao meio e, depois, cada metade em 3 triângulos. Separe as folhas.

Misture o azeite, o colorau, a cúrcuma, o chilli e o orégano num recipiente.

Disponha os triângulos separados em uma assadeira, pincele cada um com a mistura de temperos e vire-os para fazer o mesmo do outro lado.

Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe por 10 minutos.


Este artigo pertence ao Curso Cozinha Mexicana

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
COMENTÁRIOS

5.0

12.743 Avaliações
Mauro Celso Da Silva Couto
★★★★★
Mauro Celso Da Silva Couto

Belíssimo curso, parabéns.

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.