Entrar/Criar Conta
NACHOS
Os nachos são feitos de milho, possuem formato triangular e sua consistência é crocante. Geralmente, é servido com queijo cheddar e também pode ser mergulhado nos molhos ensinados anteriormente.
Veja como fazer a massa e algumas receitas com diferentes acompanhamentos:
Nachos Mexicanos (massa)
▪ Ingredientes
1/4 xícara (chá) de farinha de milho fina
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino numa tigela e misture bem.
Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique compacta (no ponto em que desgruda das mãos).
Abra a massa entre duas folhas de plástico e passe o rolo de massa até que ela fique fina.
Corte em formato de triângulos e acomode-os em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Nachos com Cheddar
▪ Ingredientes
1 fornada de nachos mexicanos (como ensinado acima)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
280 g de queijo cheddar
1 pitada de pimenta caiena
Modo de Preparo
Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar até ela ficar envolvida pela manteiga. Adicione o leite e misture com um batedor desfazendo os grumos.
Quando ficar levemente cremoso, coloque o queijo cheddar e a pimenta caiena e misture até ficar homogêneo e cremoso.
Sirva com os nachos mexicanos.
Nachos com Carne
▪ Ingredientes
1 fornada de nachos mexicanos (como ensinado acima)
Sour Cream (como ensinado na unidade de molhos)
1 kg de carne moída
Óleo para fritar a carne
1 cebola grande ralada
Alho a gosto
200 g de queijo cheddar (tipo bisnaga)
1 colher e 1/2 (sopa) de pimenta chilli
3 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e temperos (manjericão, salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione a carne moída e deixe fritar bem.
Coloque os temperos e o sal a gosto, o molho inglês e a pimenta chilli.
Forre uma travessa com os nachos e coloque a carne, depois o sour cream e por último o queijo cheddar.
Coloque no forno por 15 minutos a 180°.
Nachos de Pão Árabe
▪ Ingredientes
1 fornada de nachos mexicanos (como ensinado acima)
3 unidades de pão árabe
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 colher (café) de cúrcuma
1/2 colher (café) de chilli em pó
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Corte os pães ao meio e, depois, cada metade em 3 triângulos. Separe as folhas.
Misture o azeite, o colorau, a cúrcuma, o chilli e o orégano num recipiente.
Disponha os triângulos separados em uma assadeira, pincele cada um com a mistura de temperos e vire-os para fazer o mesmo do outro lado.
Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe por 10 minutos.
Belíssimo curso, parabéns.