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PALHA ITALIANA

Palha Italiana Tradicional

▪ Ingredientes

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pacote de biscoito Maizena quebrado (200g)

Margarina para untar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


▪ Preparo

Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa. Quando levantar fervura, deixe cozinhar até que o fundo solte do fundo da panela.

Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Coloque essa mistura num refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora.

Depois, corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.


Palha Italiana de Oreo

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/4 de xícara de creme de leite

1 pacote de biscoito Oreo

Açúcar


▪ Preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite numa panela e leve-a ao fogo baixo.

Mexa sem parar até que a mistura fique bem espessa.

Acrescente os biscoitos quebrados e misture.

Coloque numa forma untada com manteiga e leve à geladeira até firmar.

Corte em quadrados menores.


Imagem Interna

Palha Italiana de Leite Ninho

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

6 colheres de Leite Ninho

1/2 pacote de biscoito Maizena (quebrados com as mãos)


▪ Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro.

Adicione o Leite Ninho e mexa bem. Em seguida, acrescente os biscoitos e mexa de novo.

Coloque a mistura numa forma untada (tamanho aproximado de 20x15cm) e leve à geladeira por 50 minutos.

Corte em quadrados e passe-os no Leite Ninho.


Palha Italiana de Nutella

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de creme de Nutella

1/2 pacote de biscoito Maizena

Açúcar para decorar


▪ Preparo

Forre uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe o açúcar por cima e reserve.

Coloque o leite condensado com a Nutella numa panela misturados e, quando a mistura desgrudar do fundo, cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.

Amasse o biscoito de forma grosseira e junte ao brigadeiro misturando bem.

Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe mais açúcar por cima, alise com a espátula deixando a superfície uniforme.

Quando esfriar, retire da forma e corte em quadrados. Passe mais açúcar nos pedaços.


Imagem Interna


Palha Italiana de Doce de Leite

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 pacote de biscoito Maizena

Açúcar para decorar


▪ Preparo

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos depois de pegar pressão.

Deixe esfriar para abri-la.

Coloque o doce num recipiente e misture com o biscoito picado.

Passe a mistura para uma forma untada e leve para o freezer por 40 minutos.

Corte os quadrados e passe-os no açúcar.


Palha Italiana de Coco

▪ Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 pacote de biscoitos de Maizena

1 colher de margarina

1 saco de coco seco ralado


▪ Preparo

Mexa no fogo até engrossar o leite condensado, a margarina e meio saco de coco ralado.

Quando estiver no ponto em que desgruda do fundo da panela, desligue o fogo e jogue o pacote de biscoito quebrado dentro. Misture bem rápido.

Coloque numa travessa de vidro e deixe na geladeira até firmar. Corte em quadrados e passe-os na outra metade do saco de coco ralado.


Imagem Interna




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