PALHA ITALIANA
Palha Italiana Tradicional
▪ Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito Maizena quebrado (200g)
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
▪ Preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa. Quando levantar fervura, deixe cozinhar até que o fundo solte do fundo da panela.
Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Coloque essa mistura num refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora.
Depois, corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.
Palha Italiana de Oreo
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de creme de leite
1 pacote de biscoito Oreo
Açúcar
▪ Preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite numa panela e leve-a ao fogo baixo.
Mexa sem parar até que a mistura fique bem espessa.
Acrescente os biscoitos quebrados e misture.
Coloque numa forma untada com manteiga e leve à geladeira até firmar.
Corte em quadrados menores.
Palha Italiana de Leite Ninho
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 colheres de Leite Ninho
1/2 pacote de biscoito Maizena (quebrados com as mãos)
▪ Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro.
Adicione o Leite Ninho e mexa bem. Em seguida, acrescente os biscoitos e mexa de novo.
Coloque a mistura numa forma untada (tamanho aproximado de 20x15cm) e leve à geladeira por 50 minutos.
Corte em quadrados e passe-os no Leite Ninho.
Palha Italiana de Nutella
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de Nutella
1/2 pacote de biscoito Maizena
Açúcar para decorar
▪ Preparo
Forre uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe o açúcar por cima e reserve.
Coloque o leite condensado com a Nutella numa panela misturados e, quando a mistura desgrudar do fundo, cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
Amasse o biscoito de forma grosseira e junte ao brigadeiro misturando bem.
Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe mais açúcar por cima, alise com a espátula deixando a superfície uniforme.
Quando esfriar, retire da forma e corte em quadrados. Passe mais açúcar nos pedaços.
Palha Italiana de Doce de Leite
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de biscoito Maizena
Açúcar para decorar
▪ Preparo
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos depois de pegar pressão.
Deixe esfriar para abri-la.
Coloque o doce num recipiente e misture com o biscoito picado.
Passe a mistura para uma forma untada e leve para o freezer por 40 minutos.
Corte os quadrados e passe-os no açúcar.
Palha Italiana de Coco
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoitos de Maizena
1 colher de margarina
1 saco de coco seco ralado
▪ Preparo
Mexa no fogo até engrossar o leite condensado, a margarina e meio saco de coco ralado.
Quando estiver no ponto em que desgruda do fundo da panela, desligue o fogo e jogue o pacote de biscoito quebrado dentro. Misture bem rápido.
Coloque numa travessa de vidro e deixe na geladeira até firmar. Corte em quadrados e passe-os na outra metade do saco de coco ralado.
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