Entrar/Criar Conta
PALHA ITALIANA
Palha Italiana Tradicional
▪ Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito Maizena quebrado (200g)
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
▪ Preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa. Quando levantar fervura, deixe cozinhar até que o fundo solte do fundo da panela.
Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Coloque essa mistura num refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora.
Depois, corte em pedaços e passe cada um no açúcar de confeiteiro.
Palha Italiana de Oreo
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de creme de leite
1 pacote de biscoito Oreo
Açúcar
▪ Preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite numa panela e leve-a ao fogo baixo.
Mexa sem parar até que a mistura fique bem espessa.
Acrescente os biscoitos quebrados e misture.
Coloque numa forma untada com manteiga e leve à geladeira até firmar.
Corte em quadrados menores.
Palha Italiana de Leite Ninho
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
6 colheres de Leite Ninho
1/2 pacote de biscoito Maizena (quebrados com as mãos)
▪ Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro.
Adicione o Leite Ninho e mexa bem. Em seguida, acrescente os biscoitos e mexa de novo.
Coloque a mistura numa forma untada (tamanho aproximado de 20x15cm) e leve à geladeira por 50 minutos.
Corte em quadrados e passe-os no Leite Ninho.
Palha Italiana de Nutella
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de Nutella
1/2 pacote de biscoito Maizena
Açúcar para decorar
▪ Preparo
Forre uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe o açúcar por cima e reserve.
Coloque o leite condensado com a Nutella numa panela misturados e, quando a mistura desgrudar do fundo, cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
Amasse o biscoito de forma grosseira e junte ao brigadeiro misturando bem.
Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe mais açúcar por cima, alise com a espátula deixando a superfície uniforme.
Quando esfriar, retire da forma e corte em quadrados. Passe mais açúcar nos pedaços.
Palha Italiana de Doce de Leite
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de biscoito Maizena
Açúcar para decorar
▪ Preparo
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos depois de pegar pressão.
Deixe esfriar para abri-la.
Coloque o doce num recipiente e misture com o biscoito picado.
Passe a mistura para uma forma untada e leve para o freezer por 40 minutos.
Corte os quadrados e passe-os no açúcar.
Palha Italiana de Coco
▪ Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoitos de Maizena
1 colher de margarina
1 saco de coco seco ralado
▪ Preparo
Mexa no fogo até engrossar o leite condensado, a margarina e meio saco de coco ralado.
Quando estiver no ponto em que desgruda do fundo da panela, desligue o fogo e jogue o pacote de biscoito quebrado dentro. Misture bem rápido.
Coloque numa travessa de vidro e deixe na geladeira até firmar. Corte em quadrados e passe-os na outra metade do saco de coco ralado.
Este artigo pertence ao Curso Doces Gourmet
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesCurso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.
Maravilhoso o curso
Curso com excelente explicação. Seguindoas orientações passo a passos, é possível chegar a bons resultados. para se obter excelente resultados é necessário treinar.
Bastante informativo e de fácil entendimento.