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Pesos e Medidas

Logo acima nos módulos de utensílios e equipamentos de confeitaria foi dito sobre a utilização de medidores e balanças para a pesagem correta dos ingredientes das receitas.

Antes de tudo, é importante explicar que os alimentos podem possuir o mesmo volume e peso diferente, ou vice versa. Como assim? Imagine 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de algodão doce. Ambos irão ocupar o mesmo volume de 1 xícara, entretanto, terão pesos diferentes, pois o açúcar, devido a sua conformação física pesaria mais.

Sendo assim, para as receitas é importante ficar atento às medidas corretas. A grosso modo, 1 xícara pode ter a capacidade de até 240mL ou gramas, entretanto como já dito, isso irá depender do alimento que está sendo usado. 

Converter o grama para xícaras ou a xícara para gramas em uma receita, pode ser a causa de vários erros na confeitaria!

Entretanto, para o conhecimento básico, ainda assim é importante ter uma noção do quanto equivale cada medidor em gramas, segue a lista:

1 xícara de chá = 240g/mL
½ xícara de chá = 120g/mL
⅓ xícara de chá = 80g/mL
¼ xícara de chá = 60g/mL
1 colher de sopa = 15g/mL
1 colher de sobremesa = 9g/mL
1 colher de chá = 5g/mL
1 colher de café = 3g/mL


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