Área do Aluno


ou



PIPOCAS GOURMET

Pipoca Doce com Leite Ninho (2 porções)

▪ Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara de água

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de Leite Ninho


▪ Preparo

Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio. Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.

Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até que a mistura ganhe uma cor levemente amarelada.

Desligue o fogo, adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e acrescente o Leite Ninho (polvilhando pela superfície).

Imagem Interna


Pipoca com Nutella (3 porções)

▪ Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 de xícara de creme de leite

1/2 de xícara de Nutella

1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro


▪ Preparo

Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio.

Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.

Em outra panela grande adicione a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Mexa até que vire uma mistura uniforme.

Desligue o fogo e misture as pipocas na segunda panela até cobrir todas as pipocas. Adicione o açúcar de confeiteiro.


Imagem Interna

Pipoca com Ovomaltine (3 porções)

▪ Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara de água

1 colher (sopa) de manteiga

3/2 de xícara de Ovomaltine


▪ Preparo

Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio.

Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.

Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até que a mistura ganhe uma cor levemente amarelada.

Desligue o fogo e misture as pipocas na segunda panela até cobrir todas as pipocas. Adicione o Ovomaltine.


Pipoca de Paçoquinha (2 porções)

▪ Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

1 xícara de água

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)

1/2 xícara de paçoquinha triturada


▪ Preparo

Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio.

Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.

Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até que a mistura ganhe uma cor levemente amarelada.

Desligue o fogo e adicione a pipoca. Misture bem até cobrir todas com a calda de açúcar. Adicione a paçoquinha triturada.


Imagem Interna



Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados