PIPOCAS GOURMET
Pipoca Doce com Leite Ninho (2 porções)
▪ Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de Leite Ninho
▪ Preparo
Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio. Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.
Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até que a mistura ganhe uma cor levemente amarelada.
Desligue o fogo, adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e acrescente o Leite Ninho (polvilhando pela superfície).
Pipoca com Nutella (3 porções)
▪ Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 de xícara de creme de leite
1/2 de xícara de Nutella
1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro
▪ Preparo
Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio.
Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.
Em outra panela grande adicione a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Mexa até que vire uma mistura uniforme.
Desligue o fogo e misture as pipocas na segunda panela até cobrir todas as pipocas. Adicione o açúcar de confeiteiro.
Pipoca com Ovomaltine (3 porções)
▪ Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
3/2 de xícara de Ovomaltine
▪ Preparo
Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio.
Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.
Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até que a mistura ganhe uma cor levemente amarelada.
Desligue o fogo e misture as pipocas na segunda panela até cobrir todas as pipocas. Adicione o Ovomaltine.
Pipoca de Paçoquinha (2 porções)
▪ Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
1/2 xícara de paçoquinha triturada
▪ Preparo
Coloque o óleo e o milho de pipoca numa panela grande e leve ao fogo médio.
Mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem. Mas, mexa a panela de vez em quando para não deixar queimar.
Em seguida, coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga. Misture e deixe em fogo médio até que a mistura ganhe uma cor levemente amarelada.
Desligue o fogo e adicione a pipoca. Misture bem até cobrir todas com a calda de açúcar. Adicione a paçoquinha triturada.
Este artigo pertence ao Curso de Doces Gourmet
Faça o Curso completo grátis!!