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5.0

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Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
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Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Elisangelabrito
★★★★★
Elisangelabrito

Toop adorei

Lucas Pinto da Silva
★★★★★
Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

PIZZA DE CALABRESA


    Pizza de calabresa 



    Ingredientes da massa

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

    • 1 xícara (chá) de água morna

    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

    • 1 colher (chá) de sal

    • 1/2 xícara (chá) de farinha integral

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

    • Farinha de trigo para polvilhar

    • 100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda


    Ingredientes da cobertura

    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

    • 200g de queijo mussarela ralado

    • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada

    • 1 cebola fatiada

    • 12 azeitonas verdes miúdas para decorar

    • Orégano seco a gosto para polvilhar


    Modo de preparo

    1. Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. 

    2. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. 

    3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. 

    4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

    5. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. 

    6. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. 

    7. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

    8. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. 

    9. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. 

    10. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. 

    11. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

    Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo

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    COMENTÁRIOS

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    Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
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    Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

    Um excelente curso

    Elisangelabrito
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    Elisangelabrito

    Toop adorei

    Lucas Pinto da Silva
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    Lucas Pinto da Silva

    Muito bom, bem didático, excelente

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