PIZZA DE CALABRESA
Pizza de calabresa
Ingredientes da massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha integral
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para polvilhar
100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
Ingredientes da cobertura
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijo mussarela ralado
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola fatiada
12 azeitonas verdes miúdas para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture.
Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro.
Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada.
Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola.
Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.
Este artigo pertence ao Curso de Pizzaiolo
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