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PIZZA DE ESCAROLA E ALICHE

    Pizza de escarola e aliche



    Ingredientes para a massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 colher (sobremesa) de açúcar

    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    • 1 colher (café) de sal

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

    • 2 colheres (sopa) de aguardente

    • Cerca de 150 ml de leite ou água


    Ingredientes para a cobertura

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    • 1 maço de escarola lavado, escorrido e fatiado fininho

    • Sal

    • ½ xícara (chá) de molho de tomate

    • 1 copo de requeijão

    • 8 filés de aliche (anchova)

    • 8 azeitonas pretas


    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.

    2. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 10 minutos para pré-assar.

    3. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza pré-assado e cubra com o requeijão, a escarola, o aliche e as azeitonas. Leve de volta ao forno até a borda ficar bem corada.

    4. Aqueça o azeite e refogue a escarola até murchar. Tempere com sal.



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