PIZZA DE ESCAROLA E ALICHE
Pizza de escarola e aliche
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
Cerca de 150 ml de leite ou água
Ingredientes para a cobertura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de escarola lavado, escorrido e fatiado fininho
Sal
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão
8 filés de aliche (anchova)
8 azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 10 minutos para pré-assar.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza pré-assado e cubra com o requeijão, a escarola, o aliche e as azeitonas. Leve de volta ao forno até a borda ficar bem corada.
Aqueça o azeite e refogue a escarola até murchar. Tempere com sal.
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