Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS
COMENTÁRIOS

5.0

3 Avaliações
Elisangelabrito
★★★★★
Elisangelabrito

Toop adorei

Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
★★★★★
Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

Um excelente curso

Lucas Pinto da Silva
★★★★★
Lucas Pinto da Silva

Muito bom, bem didático, excelente

PIZZA DE ESCAROLA E ALICHE


    Pizza de escarola e aliche



    Ingredientes para a massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    • 1 colher (sobremesa) de açúcar

    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    • 1 colher (café) de sal

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo

    • 2 colheres (sopa) de aguardente

    • Cerca de 150 ml de leite ou água


    Ingredientes para a cobertura

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    • 1 maço de escarola lavado, escorrido e fatiado fininho

    • Sal

    • ½ xícara (chá) de molho de tomate

    • 1 copo de requeijão

    • 8 filés de aliche (anchova)

    • 8 azeitonas pretas


    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.

    2. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 10 minutos para pré-assar.

    3. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza pré-assado e cubra com o requeijão, a escarola, o aliche e as azeitonas. Leve de volta ao forno até a borda ficar bem corada.

    4. Aqueça o azeite e refogue a escarola até murchar. Tempere com sal.

    Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo

    Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.
    COMENTÁRIOS

    5.0

    12.743 Avaliações
    Elisangelabrito
    ★★★★★
    Elisangelabrito

    Toop adorei

    Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão
    ★★★★★
    Maria Oneide Fernandes de Sousa Galvão

    Um excelente curso

    Lucas Pinto da Silva
    ★★★★★
    Lucas Pinto da Silva

    Muito bom, bem didático, excelente

    Cursos em Relacionados

    Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.