Entrar/Criar Conta
PIZZA DE ESCAROLA E ALICHE
Pizza de escarola e aliche
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
Cerca de 150 ml de leite ou água
Ingredientes para a cobertura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de escarola lavado, escorrido e fatiado fininho
Sal
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão
8 filés de aliche (anchova)
8 azeitonas pretas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 10 minutos para pré-assar.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza pré-assado e cubra com o requeijão, a escarola, o aliche e as azeitonas. Leve de volta ao forno até a borda ficar bem corada.
Aqueça o azeite e refogue a escarola até murchar. Tempere com sal.
Este artigo pertence ao Curso Pizzaiolo
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesUm excelente curso
Toop adorei
Um excelente curso
Muito bom, bem didático, excelente