Área do Aluno


ou



PIZZA DE FRANGO COM CATUPIRY

Pizza de frango com catupiry


Ingredientes da massa

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de Sal

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva ou óleo

  • 2 colheres (sopa) de aguardente 

  • Cerca de 150 ml de leite ou água


Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara (chá) de Molho de tomate

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado com sal

  • ½ caixa pequena de Catupiry cortado em fatias finas


Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. 

  2. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.

  3. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. 

  4. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 10 minutos para pré-assar.

  5. Espalhe o molho de tomate sobre o disco pré-assado e cubra com o frango desfiado.

  6. Por cima de tudo, arrume as fatias de Catupiry.

  7. Leve de volta ao forno até terminar de assar a massa e derreter o Catupiry.

  8. Variação: Se desejar, substitua o Catupiry por requeijão comum e guarneça a pizza com azeitonas pretas.



Este artigo pertence ao Curso de Pizzaiolo

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados