PIZZA DE FRANGO COM CATUPIRY
Pizza de frango com catupiry
Ingredientes da massa
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de Sal
3 colheres (sopa) de Azeite de oliva ou óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
Cerca de 150 ml de leite ou água
Ingredientes da cobertura
1 xícara (chá) de Molho de tomate
1 peito de frango cozido, desfiado e temperado com sal
½ caixa pequena de Catupiry cortado em fatias finas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea.
Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro.
Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 10 minutos para pré-assar.
Espalhe o molho de tomate sobre o disco pré-assado e cubra com o frango desfiado.
Por cima de tudo, arrume as fatias de Catupiry.
Leve de volta ao forno até terminar de assar a massa e derreter o Catupiry.
Variação: Se desejar, substitua o Catupiry por requeijão comum e guarneça a pizza com azeitonas pretas.
Este artigo pertence ao Curso de Pizzaiolo
Faça o Curso completo grátis!!