PIZZA MARGUERITA
Pizza marguerita
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
100 ml de leite
300 ml de água
20 g de fermento biológico em pó
½ colher (sopa) de sal
1 colher (café) de açúcar
20 ml de azeite (3 colheres de sopa)
Molho de tomate pronto
Mussarela para cobrir
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes
Modo de preparo
Em uma bacia, misture bem a água, o leite, o azeite e o ovo. Então, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture novamente.
Coloque sobre uma bancada polvilhada com farinha e sove por cerca de 15 minutos, até desgrudar das mãos.
Faça porções redondas de 180 g cada com a massa. Abra cada uma com os dedos em discos pequenos, coloque-os sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
Abra os discos com um rolo de massa e coloque em uma forma de alumínio para pizza, polvilhada com farinha de trigo. Passe duas colheres (sopa) de molho de tomate sobre cada um.
Leve ao forno preaquecido (220º C) e asse por mais ou por 20 minutos. Se usar uma pedra refratária para assar, aqueça a pedra por 10 minutos, coloque o disco de massa sobre a pedra, passe o molho de tomate e leve para assar em forno alto por 10 minutos.
Retire do forno, cubra com muçarela ralada e leve ao forno novamente até derreter o queijo.
Retire do forno e cubra com tomates em rodelas, folhas de manjericão e azeitonas verdes.
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