PIZZA POMODORO
Pizza pomodoro
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
2 colheres (sopa) de aguardente
Cerca de 150 ml de leite ou água
Ingredientes para a cobertura
2/3 de xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates fatiados
1 colher (sopa) de alho em lâminas frito
300 g de muçarela ralada grosso
Azeitonas pretas
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada e leve ao forno quente (220ºC) por cerca de 10 minutos para pré-assar.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada e distribua o tomate. Salpique o alho e cubra com a muçarela e azeitonas a gosto.
Leve de volta ao forno até terminar de assar a massa e derreter o queijo. Regue com azeite e sirva.
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