POLENTA VEGETARIANA COM PROTEÍNA DE SOJA
Polenta vegetariana com proteína de soja
Ingredientes para a polenta
1 xícara de fubá
1 litro de água
1/2 cebola ralada
1 colher de azeite
2 colheres de extrato de soja
1 pitada de sal
Ingredientes para o molho
4 tomates grandes maduros
1/2 abobrinha
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de azeite
1/2 xícara de proteína texturizada de soja
1 colher de pimentão vermelho picado
1 colher de sobremesa de sal
salsinha a gosto
Modo de preparo
Polenta
Dissolva o fubá em 2 xícaras de água.
Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e acrescente o restante da água.
Assim que a água ferver, adicione o fubá, mexendo bem.
Assim que a polenta engrossar, dissolva o extrato de soja e o sal em meio copo de água e adicione a polenta, mexendo bem.
Tampe e mantenha cozinhando em fogo médio.
Molho
Hidrate a proteína de soja, cobrindo- a com água quente.
Após 15 minutos, enxágue a proteína de soja em uma peneira com água fria.
Em seguida, esprema bem com as mãos e reserve.
Pique os legumes, meia cebola e bata no liquidificador com um dedo de água, 2 colheres de azeite, sal e salsinha.
Em uma panela, refogue o restante da cebola, o alho e o pimentão no azeite.
Em seguida adicione a proteína de soja e deixe refogar por uns 2 minutos.
Adicione então o molho e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Prove a polenta; se não estiver com gosto amargo, é porque já foi suficientemente cozida. Desligue, coloque em refratário e despeje o molho por cima.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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