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POROTOS GRANADOS



Os porotos granados são a versão de verão do feijão chileno. Preparado com vários legumes, principalmente milho, é bem saboroso. A versão inverno é o poroto com rienda, que é com macarrão ao invés do milho verde.


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão debulhado

  • 5 xícaras (chá) de água fervente

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média em cubos pequenos

  • 2 espigas de milho verde debulhado

  • 1 xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos pequenos

  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras

  • 1 cenoura pequena descascada cortada em cubos

  • 2 colheres (café) de páprica doce

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher (chá) de orégano

  • Sal a gosto

  • 3 tomates maduros picados


Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela e cubra-o com a água fervente.

  2. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

  3. Reserve com a água do cozimento.

  4. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o milho, a abóbora, o pimentão, a cenoura, a páprica, a pimenta, o orégano e o sal por 15 minutos.

  5. Acrescente os tomates e o feijão com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.

  6. O prato deve ficar como um ensopado, mas, se houver muito líquido, retire um pouco com uma concha.



Porotos con Riendas


Ingredientes

  • 1 maço de temperos sortidos como orégano, salsão, salsinha, cominho, etc.

  • 250 gramas de toucinho (chicharrones)

  • ½ quilo de feijão branco (porotos)

  • ½ pacote de talharim (tallarines)

  • ½ quilo de moranga (zapallo)

  • 4 dentes de alho (ajo)

  • 2 caldos de carne

  • Azeite de oliva

  • ½ cebola


Modo de preparo

  1. Colocar o feijão de molho em água de um dia para outro. 

  2. Lavar bem o feijão e levar para cozinhar com 1 e ½ litros de água fria, a moranga e os caldos de carne. 

  3. Preparar um refogado com a cebola picada, o toucinho cortado em cubinhos e os temperos. 

  4. Quando o feijão estiver cozidos juntar o refogado e o talharim cortados em pedaços. 

  5. Misturar e juntar um pouco de água se for necessário e deixar cozinhar em fogo lento até ficar suculento.



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