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Pratos Principais Veganos
Estrogonofe de palmito

- 800gr de palmito picado
- 1/2 Xícara de champignon fatiado
- 2 Tomates picados
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de alho amassados
- 3 Colheres de ketchup
- 1 Xícara de creme de leite de soja
- 3 Colheres de farinha de trigo
- Sal, Salsinha e condimentos a gosto
- Óleo (o suficiente para refogar os temperos)
Modo de preparo
1. Antes de iniciar o preparo, deixe 1 litro de água no fogo.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho, cebola e os tomates.
3. Junte os champignons e vá mexendo para que fique bem refogado.
4. Acrescente o palmito, mexa mais um pouco e vá acrescentando água quente aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
5. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água e vá adicionando ao preparado sem parar de mexer para não empelotar.
6. Acrescente o creme de soja e o ketchup.
7. Deixe ferver e desligue o fogo.
- 450 g de tempeh de soja;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de tamari;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de miso;
- 1 colher de sopa de tomate;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de manjericão;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de pão ralado vegano;
- 1 colher de sopa de salsa picada fresca.
Modo de preparo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- meia cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 2 ovos
Modo de preparo
- 2 copos farinha de trigo integral
- 1/3 copo de azeite
- 1/3 copo de água gelada
- Sal marinho a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho poró (cortado em fatias finas)
- 3 cenouras (cortadas em pequenos cubos)
- ½ brócolis (cortados em flores pequenas)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 caixas de tofu
- 1 limão espremido
- Sal a gosto
- Shoyu a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo da massa:
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho triturado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1,8 litros de água+ 2 tabletes de caldo de legumes ou 1,8l caldo legumes caseiro
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão vegano ralado (feito com castanha de caju, levedura nutricional, alho em pó e sal)
Modo de preparo
- 2 a 3 berinjelas cortadas em fatias
- Fio de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Pitada de açúcar
- 2 latas de tomate pelado picado ou se preferir molho de tomate
- 100g de queijo vegano de batata (feito de batata, limão e sal)
- 200g de queijo prato vegano (feito com mandioca, polvilho, sal, limão, levedo de cerveja e açafrão)
- Queijo parmesão vegano para salpicar
- Manjericão para salpicar
Modo de preparo
- ½ pacote de carne de soja cozida em água e shoyu;
- 3 xícaras de feijão preto;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- 1 pimentão verde fatiado;
- ½ pimenta dedo-de-moça picada;
- 1 bouquet garni;
- 2 colheres de cominho em pó;
- 5 folhas de louro;
- 5 salsichas vegetais de glúten picada;
- 300g de abóbora sergipana cortada em cubos grandes;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe o feijão na água durante 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Refogue no azeite, cebola, alho, pimentão e pimenta dedo-de-moça.
- Em uma panela de pressão, junte o feijão, o bouquet garni, o cominho e o louro e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Abra a tampa da panela de pressão e junte carne de soja, salsicha vegetal, tofu defumado e abóbora.
- Cozinhe até a abóbora ficar macia.
- Deixe por cerca de 15 minutos.
- Se necessário adicione mais caldo do cozimento da carne de soja.
- Acerte temperos e sirva com arroz e couve.
Bife de soja à parmegiana
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja hidratada
- 2 ovos
- 12 azeitonas verdes picadas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate (ou faça o molho de tomate de sua preferência)
- 200 g de queijo mussarela vegana
- Azeitonas para decorar (opcional)
- Macarrão para acompanhar
Modo de preparo