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PRATOS PRINCIPAIS VEGETARIANOS

    Rocambole assado de lentilha e quinoa



    Ingredientes

    • 1 xícara (de chá) de lentilha crua

    • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água

    • 2 folhas de louro

    • 1/4 de xícara (de chá) de quinoa em grãos

    • 3 colheres (de sopa) de azeite

    • 5 dentes de alho bem picados

    • 1 xícara (de chá) de cebola bem picada

    • 2 colheres (de sopa) de suco de limão

    • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado

    • 1/2 colher (de chá) de cominho (opcional)

    • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos

    • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

    • Sal a gosto


    Ingredientes para a Montagem

    • 2 xícaras de molho de tomate conforme o seu gosto (para a montagem)

    • 1 xícara (de chá) de purê de batatas conforme o seu gosto

    • 6 unidades de vagem grandes

    • 6 palitos de cenoura

    • Papel Manteiga, papel alumínio ou plástico

    • Óleo


    Modo de Preparo

    1. Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro.

    2. Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra lave bem e reserve.

    3. Quando a lentilha estiver quase sem água, retire as folhas de louro, adicione a quinoa, misture e deixe cozinhar até a água do cozimento secar completamente.

    4. Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

    5. Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).

    6. Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto. Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

    7. Pré aqueça o forno a 240ºC e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40cm sobre uma superfície limpa. Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30cmx20cm e aperte bem, ajeitando as laterais.

    8. Dê 2cm de distância da borda e distribua uma camada de purê. Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole. Procure deixar o rocambole bem firme, e para isso aperte bem.

    9. Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.

    10. Leve para assar por 30 minutos a 240ºC e em seguida retire do forno. Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.

    11. Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto! Regue com azeite para servir.



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

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