PRATOS SALGADOS: BÚN CHÁ
Bún Chá
Essa é uma comida típica e originada de Hanói, capital do Vietnã. A maioria dos pratos vietnamitas contém macarrão ou porco (ou os dois) e o Bún Cha não é uma exceção. O prato consiste de barriga de porco grelhada, bolinhos de carne, macarrão de arroz oriental, ervas e um molho, tudo servido separadamente.
Ingredientes
Almôndegas
2 colheres de sopa. açúcar
5 colheres de sopa. água
1 lb de porco moída
1 chalota grande, picada o menor possível
3 colheres de sopa. molho de peixe
¼ colher de chá. pimenta preta moída na hora
Para o molho
2 colheres de sopa. molho de peixe
2 colheres de sopa. vinagre de arroz
1 colher de chá. açúcar mascavo
1 ½ xícaras de água
½ colher de chá. alho picado ou ralado
1 vermelho chile tailandês, picada
2 colheres de sopa. mamão verde, cortado em fatias finas de ¼ (opcional)
1 lb macarrão de arroz fino
½ cabeça de folha de alface vermelha, rasgada em pequenos pedaços
2 xícaras de seleção vagamente embalada de ervas asiáticas, como coentro, perilla, hortelã, coentro dente de serra, erva ngo , shiso ou manjericão tailandês
Modo de preparo
Para as almôndegas: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 3 colheres de sopa de água e cozinhe em fogo alto até formar um caramelo marrom escuro, cerca de 8 minutos.
Retire do fogo e adicione 2 colheres de sopa de água fria, girando a panela.
Em uma tigela grande, combinar a carne de porco, chalota, molho de peixe, molho de caramelo, e pimenta, e marinar no frigorífico durante 1 1 / 2 horas.
Para o molho: Misture o molho de peixe, o vinagre, o açúcar mascavo, a água, o alho, o chile e o mamão verde numa tigela grande.
Reserve para casar com os sabores
Para montar: Leve uma panela de água para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra e enxague com água fria para interromper o processo de cozimento.
Forma carne de porco marinado em pequenos rissóis, cerca de 15 a 20 no total. Aqueça um grelhador a carvão ou um grelhador a alto.
Grelhar ou assar os hambúrgueres de carne de porco até ficarem totalmente cozidos e ligeiramente carbonizados, cerca de 4 minutos de cada lado.
Colher o molho em quatro tigelas, em seguida, coloque os rissóis de porco sobre o molho.
Coloque as ervas e a alface em uma tigela grande e o macarrão em outra tigela grande comum.
Para comer, mergulhe um pouco do macarrão no molho e coma com os hambúrgueres e ervas.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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