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PRATOS SALGADOS: BÚN CHÁ

Bún Chá



Essa é uma comida típica e originada de Hanói, capital do Vietnã. A maioria dos pratos vietnamitas contém macarrão ou porco (ou os dois) e o Bún Cha não é uma exceção. O prato consiste de barriga de porco grelhada, bolinhos de carne, macarrão de arroz oriental, ervas e um molho, tudo servido separadamente.


Ingredientes

Almôndegas

  • 2 colheres de sopa. açúcar

  • 5 colheres de sopa. água

  • 1 lb de porco moída

  • 1 chalota grande, picada o menor possível

  • 3 colheres de sopa. molho de peixe

  • ¼ colher de chá. pimenta preta moída na hora


Para o molho

  • 2 colheres de sopa. molho de peixe

  • 2 colheres de sopa. vinagre de arroz

  • 1 colher de chá. açúcar mascavo

  • 1 ½ xícaras de água

  • ½ colher de chá. alho picado ou ralado

  • 1 vermelho chile tailandês, picada

  • 2 colheres de sopa. mamão verde, cortado em fatias finas de ¼ (opcional)

  • 1 lb macarrão de arroz fino

  • ½ cabeça de folha de alface vermelha, rasgada em pequenos pedaços

  • 2 xícaras de seleção vagamente embalada de ervas asiáticas, como coentro, perilla, hortelã, coentro dente de serra, erva ngo , shiso ou manjericão tailandês


Modo de preparo

  1. Para as almôndegas: Em uma panela pequena, misture o açúcar com 3 colheres de sopa de água e cozinhe em fogo alto até formar um caramelo marrom escuro, cerca de 8 minutos.

  2. Retire do fogo e adicione 2 colheres de sopa de água fria, girando a panela.

  3. Em uma tigela grande, combinar a carne de porco, chalota, molho de peixe, molho de caramelo, e pimenta, e marinar no frigorífico durante 1 1 / 2 horas.

  4. Para o molho: Misture o molho de peixe, o vinagre, o açúcar mascavo, a água, o alho, o chile e o mamão verde numa tigela grande.

  5. Reserve para casar com os sabores

  6. Para montar: Leve uma panela de água para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

  7. Escorra e enxague com água fria para interromper o processo de cozimento.

  8. Forma carne de porco marinado em pequenos rissóis, cerca de 15 a 20 no total. Aqueça um grelhador a carvão ou um grelhador a alto.

  9. Grelhar ou assar os hambúrgueres de carne de porco até ficarem totalmente cozidos e ligeiramente carbonizados, cerca de 4 minutos de cada lado.

  10. Colher o molho em quatro tigelas, em seguida, coloque os rissóis de porco sobre o molho.

  11. Coloque as ervas e a alface em uma tigela grande e o macarrão em outra tigela grande comum.

  12. Para comer, mergulhe um pouco do macarrão no molho e coma com os hambúrgueres e ervas.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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