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PRATOS SALGADOS: BANH MI

Banh Mi



Barato, esse é o sanduíche muito pedido para lanche ou para substituir o almoço no Vietnã. A comida vietnamita tem forte influência francesa – o Vietnã foi colônia da França até a década de 50. Numa baguete, coloca-se o recheio com carne de porco assado, muito comum no país, cenoura, cebolinha, maionese caseira e um forte molho de pimenta, além de vegetais em conserva.


Ingredientes

  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz

  • 1/4 xícara (60 ml) de água

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 cenoura cortada em palitinhos finos

  • ¼ de nabo em conserva(daikon) cortado em palitinhos finos

  • ½ cebola cortada em fatias finas

  • 1 filé de peito de frango, sem osso e sem pele

  • Alho granulado a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

  • 1 pão baguete

  • 4 colheres (sopa) de maionese

  • 1/4 de pepino cortado em fatias finas

  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco

  • 1 pimenta verde pequena – sem sementes e cortada em palitinhos

  • 1 gomo de limão


Modo de preparo

  1. Coloque o vinagre de arroz, a água e o açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe levantar fervura.

  2. Mexa até o açúcar se dissolver, durante cerca de 1 minuto. Depois, deixe esfriar.

  3. Em uma tigela, despeje a mistura de vinagre já fria sobre a cenoura, o nabo e a cebola. Deixe essa nova mistura descansar por 30 minutos, no mínimo.

  4. Escorra o excesso depois que os legumes tiverem marinado.

  5. Enquanto os legumes estiverem marinando, preaqueça o forno quente.

  6. Em seguida, unte levemente com óleo uma frigideira e polvilhe o peito de frango com o alho granulado, o sal e a pimenta.

  7. Cozinhe o frango por cerca de 6 minutos de cada lado. Depois, retire o frango e corte-o em pedacinhos.

  8. Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo, deixando espaço para o recheio.

  9. Coloque as metades no forno para tostarem levemente, por 2 a 3 minutos.

  10. Para montar o banh mi, passe maionese em cada metade da baguete torrada. Depois, recheie a metade inferior do pão com o frango, as fatias de pepino, a cenoura em conserva, a cebola, o nabo, as folhas de coentro e a pimenta.

  11. Esprema um gomo de limão sobre o recheio e cubra-o com a outra metade da baguete.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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