PRATOS SALGADOS: BANH MI
Banh Mi
Barato, esse é o sanduíche muito pedido para lanche ou para substituir o almoço no Vietnã. A comida vietnamita tem forte influência francesa – o Vietnã foi colônia da França até a década de 50. Numa baguete, coloca-se o recheio com carne de porco assado, muito comum no país, cenoura, cebolinha, maionese caseira e um forte molho de pimenta, além de vegetais em conserva.
Ingredientes
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz
1/4 xícara (60 ml) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 cenoura cortada em palitinhos finos
¼ de nabo em conserva(daikon) cortado em palitinhos finos
½ cebola cortada em fatias finas
1 filé de peito de frango, sem osso e sem pele
Alho granulado a gosto
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
1 pão baguete
4 colheres (sopa) de maionese
1/4 de pepino cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
1 pimenta verde pequena – sem sementes e cortada em palitinhos
1 gomo de limão
Modo de preparo
Coloque o vinagre de arroz, a água e o açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe levantar fervura.
Mexa até o açúcar se dissolver, durante cerca de 1 minuto. Depois, deixe esfriar.
Em uma tigela, despeje a mistura de vinagre já fria sobre a cenoura, o nabo e a cebola. Deixe essa nova mistura descansar por 30 minutos, no mínimo.
Escorra o excesso depois que os legumes tiverem marinado.
Enquanto os legumes estiverem marinando, preaqueça o forno quente.
Em seguida, unte levemente com óleo uma frigideira e polvilhe o peito de frango com o alho granulado, o sal e a pimenta.
Cozinhe o frango por cerca de 6 minutos de cada lado. Depois, retire o frango e corte-o em pedacinhos.
Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo, deixando espaço para o recheio.
Coloque as metades no forno para tostarem levemente, por 2 a 3 minutos.
Para montar o banh mi, passe maionese em cada metade da baguete torrada. Depois, recheie a metade inferior do pão com o frango, as fatias de pepino, a cenoura em conserva, a cebola, o nabo, as folhas de coentro e a pimenta.
Esprema um gomo de limão sobre o recheio e cubra-o com a outra metade da baguete.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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