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PRATOS SALGADOS: BANH XEO (PANQUECA)

Banh Xeo (panqueca)


O prato pode ser encontrado em Hoi Na nas feirinhas da cidade. É uma massa feita com ovos, leva camarão, muitos temperos locais e farinha de arroz. O sabor fica por conta dos vários temperos e a carne de porco, quase sempre presente nas receitas do Vietnã. Pode ser servida com molho de amendoim em algumas feirinhas.


Ingredientes – Panquecas

  • 180 g de farinha de arroz

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de cúrcuma

  • 200 ml de leite de coco

  • 125 ml de água

  • Óleo de milho para fritar


Ingredientes – Recheio

  • 250 g de filé-mignon suíno (ou lombo)

  • 200 g de camarão

  • 1 colher (sopa) de molho hoisin

  • 2 cebolinhas

  • 1-2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

  • 150 g de broto de feijão

  • ½ colher (chá) de raspas de casca de limão-taiti

  • Sal

  • Pimenta-do-reino moída


Modo de preparo

  1. Comece fazendo as panquecas. Bata no liquidificador a farinha de arroz com o sal, a cúrcuma, o leite de coco e 125 ml de água até obter uma massa lisa e fina. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

  2. Corte a carne de porco em tirinhas de cerca de 2 x 6 cm e misture com o molho hoisin.

  3. Tire a casca dos camarões e limpe-os. Lave, saque e corte as cebolinhas em rodelinhas finas na diagonal, separando a parte verde da branca.

  4. Ponha o óleo de gergelim na frigideira e refogue a carne de porco, os camarões e a parte branca das cebolinhas em fogo alto por cerca de 4-5 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos, mexendo de vez em quando.

  5. Apague o fogo, tampe e reserve. Misture os brotos de feijão com a parte verde da cebolinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. Aqueça cerca de 1 colher (sopa) de óleo vegetal em uma frigideira grande antiaderente e despeje uma concha da massa.

  7. Incline e gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente. Frite por cerca de 2 minutos, vire e frite por mais 1 minutos.

  8. Coloque 1-2 colheres (sopa) do recheio na metade da massa e dobre em meia-lua. Frite assim quatro panquecas finas, mantendo-as quentes em forno preaquecido na temperatura mínima.

  9. Sirva as panquecas com alface picada, folhas de hortelã e molho nuoc mam.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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