PRATOS SALGADOS: BANH XEO (PANQUECA)
Banh Xeo (panqueca)
O prato pode ser encontrado em Hoi Na nas feirinhas da cidade. É uma massa feita com ovos, leva camarão, muitos temperos locais e farinha de arroz. O sabor fica por conta dos vários temperos e a carne de porco, quase sempre presente nas receitas do Vietnã. Pode ser servida com molho de amendoim em algumas feirinhas.
Ingredientes – Panquecas
180 g de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cúrcuma
200 ml de leite de coco
125 ml de água
Óleo de milho para fritar
Ingredientes – Recheio
250 g de filé-mignon suíno (ou lombo)
200 g de camarão
1 colher (sopa) de molho hoisin
2 cebolinhas
1-2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
150 g de broto de feijão
½ colher (chá) de raspas de casca de limão-taiti
Sal
Pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Comece fazendo as panquecas. Bata no liquidificador a farinha de arroz com o sal, a cúrcuma, o leite de coco e 125 ml de água até obter uma massa lisa e fina. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Corte a carne de porco em tirinhas de cerca de 2 x 6 cm e misture com o molho hoisin.
Tire a casca dos camarões e limpe-os. Lave, saque e corte as cebolinhas em rodelinhas finas na diagonal, separando a parte verde da branca.
Ponha o óleo de gergelim na frigideira e refogue a carne de porco, os camarões e a parte branca das cebolinhas em fogo alto por cerca de 4-5 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos, mexendo de vez em quando.
Apague o fogo, tampe e reserve. Misture os brotos de feijão com a parte verde da cebolinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça cerca de 1 colher (sopa) de óleo vegetal em uma frigideira grande antiaderente e despeje uma concha da massa.
Incline e gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente. Frite por cerca de 2 minutos, vire e frite por mais 1 minutos.
Coloque 1-2 colheres (sopa) do recheio na metade da massa e dobre em meia-lua. Frite assim quatro panquecas finas, mantendo-as quentes em forno preaquecido na temperatura mínima.
Sirva as panquecas com alface picada, folhas de hortelã e molho nuoc mam.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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