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PRATOS SALGADOS: BO BIA

Bo bia



Rolinho primavera fresco, sem fritar os ingredientes, que podem ser apenas vegetais ou com algum tipo de carne.


Ingredientes

  • 1 folha de papel de arroz

  • 1 manga tommy

  • pepino-japonês em tiras

  • 4 kani-kamas

  • 1 cenoura ralada

  • 2 cebolinhas verdes

  • hortelã picada

  • coentro picado


Molho

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de nampla

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo


Modo de preparo

    • Amoleça uma folha de papel de arroz em água morna e reserve. Corte a manga (a parte rente ao caroço é a mais indicada em palitos homogêneos semelhantes ao kani e reserve.

      • Elimine as sementes do pepino com uma colher e corte-o em tiras, sem a casca. Use a casca ralada para decorar o prato. Não será necessário todo o pepino.

        • Arrume na folha de papel de arroz o kani, a manga, 1 tira de pepino, a cebolinha e a cenoura ralada.

          • Enrole a folha e depois embrulhe em filme plástico, enrolando as pontas para prender bem. Leve à geladeira até o momento de servir.


          Molho

            • Misture o gengibre ralado, o nampla e o açúcar em 1 xícara (chá) de água.

              • Corte pedaços de 3 cm do enrolado (com o filme plástico, eliminando-o em seguida), cubra com hortelã e coentro e regue com um pouco do molho.


              Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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