PRATOS SALGADOS: BO BIA
Bo bia
Rolinho primavera fresco, sem fritar os ingredientes, que podem ser apenas vegetais ou com algum tipo de carne.
Ingredientes
1 folha de papel de arroz
1 manga tommy
pepino-japonês em tiras
4 kani-kamas
1 cenoura ralada
2 cebolinhas verdes
hortelã picada
coentro picado
Molho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de nampla
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Amoleça uma folha de papel de arroz em água morna e reserve. Corte a manga (a parte rente ao caroço é a mais indicada em palitos homogêneos semelhantes ao kani e reserve.
- Elimine as sementes do pepino com uma colher e corte-o em tiras, sem a casca. Use a casca ralada para decorar o prato. Não será necessário todo o pepino.
- Arrume na folha de papel de arroz o kani, a manga, 1 tira de pepino, a cebolinha e a cenoura ralada.
- Enrole a folha e depois embrulhe em filme plástico, enrolando as pontas para prender bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Molho
- Misture o gengibre ralado, o nampla e o açúcar em 1 xícara (chá) de água.
- Corte pedaços de 3 cm do enrolado (com o filme plástico, eliminando-o em seguida), cubra com hortelã e coentro e regue com um pouco do molho.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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