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PRATOS SALGADOS: CAMARÃO ORIENTAL COM LIMÃO

Camarão Oriental com Limão



Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de limão (raspas)

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 2 xícaras de cogumelos frescos

  • 1 xícara de cebola

  • 1 xícara de água

  • 1 embalagem de feijão verde

  • ½ cubo de caldo de galinha

  • ½ quilo de camarão

  • 1 pimentão verde

  • pimenta preta

  • 2 talos de aipo

  • arroz cozido


Modo de Preparo

  1. Descongelar os camarões, se for o caso, e secar bem.

  2. Descascar e retirar a tripa.

  3. Preparar o molho: misturar água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta, mexer bem e reservar.

  4. Levar uma frigideira grande de ir à mesa aquecer em fogo forte, e juntar uma colher (sopa) de óleo.

  5. Juntar os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o pimento verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos.

  6. Juntar a cebola ou chalota às rodelas finas e deixar fritar por mais 1 minuto.

  7. Retirar os vegetais da frigideira e reservar.

  8. Colocar o restante óleo na frigideira, esperar aquecer e juntar metade dos camarões.

  9. Deixar fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.

  10. Retirar os camarões e repetir a operação com os camarões restantes.

  11. Juntar todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre.

  12. Colocar o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar.

  13. Juntar os vegetais e o feijão verde.

  14. Mexer para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes.

  15. Deixar cozinhar por mais 2 minutos e servir na própria frigideira.

  16. Acompanhe com o arroz.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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