PRATOS SALGADOS: CAMARÃO ORIENTAL COM LIMÃO
Camarão Oriental com Limão
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de limão (raspas)
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de cogumelos frescos
1 xícara de cebola
1 xícara de água
1 embalagem de feijão verde
½ cubo de caldo de galinha
½ quilo de camarão
1 pimentão verde
pimenta preta
2 talos de aipo
arroz cozido
Modo de Preparo
Descongelar os camarões, se for o caso, e secar bem.
Descascar e retirar a tripa.
Preparar o molho: misturar água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta, mexer bem e reservar.
Levar uma frigideira grande de ir à mesa aquecer em fogo forte, e juntar uma colher (sopa) de óleo.
Juntar os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o pimento verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos.
Juntar a cebola ou chalota às rodelas finas e deixar fritar por mais 1 minuto.
Retirar os vegetais da frigideira e reservar.
Colocar o restante óleo na frigideira, esperar aquecer e juntar metade dos camarões.
Deixar fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Retirar os camarões e repetir a operação com os camarões restantes.
Juntar todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre.
Colocar o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar.
Juntar os vegetais e o feijão verde.
Mexer para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar por mais 2 minutos e servir na própria frigideira.
Acompanhe com o arroz.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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