PRATOS SALGADOS: CANH CHUA
Canh Chua
Ingredientes
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colher (sopa) de açúcar
150 gramas de broto de feijão
1 e ½ litro de caldo de peixe
600 gramas de filé de peixe
1 pimenta dedo-de-moça
100 gramas de gengibre
sal e pimenta-do-reino
1 talo de salsão
1 cenoura
Modo de Preparo
Preparar um bom caldo de peixe, coar e colocar 1 e ½ litro em uma panela.
Adicionar o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e levar ao fogo baixo por 10 minutos.
Coar novamente.
Colocar um pouco de caldo em uma tigela e acrescentar o açúcar e a polpa de tamarindo, misturar bem.
Reservar.
Cortar o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, colocar no caldo para ferver.
Escaldar o broto de feijão por 30 segundos em água fervente.
Escorrer e acrescentar ao caldo de peixes, colocar o peixe cortado em cubos e ferver até o peixe estar macio.
Adicionar a mistura de tamarindo e salpicar com as ervas.
Servir bem quente.
Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilizar a seguinte substituição.
Reidrate 50 gramas de damascos e 50 gramas de ameixas pretas sem caroço.
Escorrer e bater no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Utilizar na mesma quantidade do tamarindo.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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