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PRATOS SALGADOS: CANH CHUA

Canh Chua



Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão

  • 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

  • 2 colher (sopa) de açúcar

  • 150 gramas de broto de feijão

  • 1 e ½ litro de caldo de peixe

  • 600 gramas de filé de peixe

  • 1 pimenta dedo-de-moça

  • 100 gramas de gengibre

  • sal e pimenta-do-reino

  • 1 talo de salsão

  • 1 cenoura


Modo de Preparo

  1. Preparar um bom caldo de peixe, coar e colocar 1 e ½ litro em uma panela.

  2. Adicionar o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e levar ao fogo baixo por 10 minutos.

  3. Coar novamente.

  4. Colocar um pouco de caldo em uma tigela e acrescentar o açúcar e a polpa de tamarindo, misturar bem.

  5. Reservar.

  6. Cortar o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, colocar no caldo para ferver.

  7. Escaldar o broto de feijão por 30 segundos em água fervente.

  8. Escorrer e acrescentar ao caldo de peixes, colocar o peixe cortado em cubos e ferver até o peixe estar macio.

  9. Adicionar a mistura de tamarindo e salpicar com as ervas.

  10. Servir bem quente.


Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilizar a seguinte substituição.

  1. Reidrate 50 gramas de damascos e 50 gramas de ameixas pretas sem caroço.

  2. Escorrer e bater no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão.

  3. Utilizar na mesma quantidade do tamarindo.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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