PRATOS SALGADOS: CAO LAU
Cao Lau
Prato típico feito com macarrão de arroz especial, vegetais, barriga de porco frito e pedaços de macarrão frito cortados em quadradinhos, como se fossem uma casquinha. O segredo do sucesso dessa receita vem da água. O macarrão é feito com a água originada nos poços históricos Cham. Por mais que esse macarrão pareça ser bem exótico, muitos vietnamitas dizem poder sentir a diferença em gosto e textura se o macarrão for original ou não.
É servida por cima do prato e fica bastante crocante. O Cao Lau é muito específico da região Hoi An e difícil ser encontrado em outras cidades. Então, o mais indicado pra quem quiser muito experimentar a comida é passar alguns dias por lá.
Ingredientes
2 colheres de sopa de molho de soja
4 dentes de alho picados ou mais a gosto
2 colheres de chá de pó chinês de cinco especiarias
2 colheres de chá de açúcar branco
1 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá de frango
1 1/2 libras de lombo de porco, cortado em cubos
2 colheres de sopa de água
2 libras de macarrão de arroz fresco estilo vietnamita
2 xícaras de brotos de feijão
1 xícara de folhas de alface
1 molho de cebolinha picada
1/4 xícara de folhas de manjericão fresco
1/4 xícara de folhas frescas de coentro
1/4 xícara de macarrão chow mein chow, ou mais a gosto
Modo de preparo
Misture o molho de soja, o alho, os cinco temperos, o açúcar, a páprica e o caldo de frango em uma tigela grande de vidro ou cerâmica. Adicione cubos de carne de porco e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire a carne de porco da marinada e retire o excesso. Descarte a marinada restante.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio. Cozinhe e mexa a carne de porco em óleo quente até dourar, 4 a 7 minutos.
Adicione água; cozinhe e mexa até que a água evapore e a carne de porco esteja cozida, cerca de 2 minutos a mais.
Leve uma panela grande com água para ferver.
Lave o macarrão de arroz sob água fria e, gentilmente, quebre o macarrão. Mergulhe macarrão em água fervente até cerca de metade do concurso, cerca de 30 segundos.
Adicione brotos de feijão à água e ao macarrão; continue cozinhando até ficar macio, mas ainda firme na picada, cerca de 30 segundos a mais. Drenar.
Misture o macarrão e a mistura de carne de porco em uma grande travessa. Top macarrão com alface, cebola verde, manjericão, coentro e crocante chow mein.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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