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ROBERTO SANTOS BAROS JUNIOR
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ROBERTO SANTOS BAROS JUNIOR

MUITO BOM AMEI

PRATOS SALGADOS: CAO LAU


Cao Lau


Prato típico feito com macarrão de arroz especial, vegetais, barriga de porco frito e pedaços de macarrão frito cortados em quadradinhos, como se fossem uma casquinha. O segredo do sucesso dessa receita vem da água. O macarrão é feito com a água originada nos poços históricos Cham. Por mais que esse macarrão pareça ser bem exótico, muitos vietnamitas dizem poder sentir a diferença em gosto e textura se o macarrão for original ou não.


É servida por cima do prato e fica bastante crocante. O Cao Lau é muito específico da região Hoi An e difícil ser encontrado em outras cidades. Então, o mais indicado pra quem quiser muito experimentar a comida é passar alguns dias por lá.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 4 dentes de alho picados ou mais a gosto

  • 2 colheres de chá de pó chinês de cinco especiarias

  • 2 colheres de chá de açúcar branco

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/4 colher de chá de frango

  • 1 1/2 libras de lombo de porco, cortado em cubos

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 libras de macarrão de arroz fresco estilo vietnamita

  • 2 xícaras de brotos de feijão

  • 1 xícara de folhas de alface

  • 1 molho de cebolinha picada

  • 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco

  • 1/4 xícara de folhas frescas de coentro

  • 1/4 xícara de macarrão chow mein chow, ou mais a gosto


Modo de preparo

  1. Misture o molho de soja, o alho, os cinco temperos, o açúcar, a páprica e o caldo de frango em uma tigela grande de vidro ou cerâmica. Adicione cubos de carne de porco e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.

  2. Retire a carne de porco da marinada e retire o excesso. Descarte a marinada restante.

  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio. Cozinhe e mexa a carne de porco em óleo quente até dourar, 4 a 7 minutos.

  4. Adicione água; cozinhe e mexa até que a água evapore e a carne de porco esteja cozida, cerca de 2 minutos a mais.

  5. Leve uma panela grande com água para ferver.

  6. Lave o macarrão de arroz sob água fria e, gentilmente, quebre o macarrão. Mergulhe macarrão em água fervente até cerca de metade do concurso, cerca de 30 segundos.

  7. Adicione brotos de feijão à água e ao macarrão; continue cozinhando até ficar macio, mas ainda firme na picada, cerca de 30 segundos a mais. Drenar.

  8. Misture o macarrão e a mistura de carne de porco em uma grande travessa. Top macarrão com alface, cebola verde, manjericão, coentro e crocante chow mein.

Este artigo pertence ao Curso Cozinha Vietnamita

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