PRATOS SALGADOS: FILET VIET
Filet Viet
Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
1 colher (sopa) de alho batido bem fino
1 colher (chá) de pasta de pimenta
2 colheres (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de açúcar mascavi
1 colher (sopa) de nan pla
1 colher (sopa) de shoyu
250 gramas de ervilhas congeladas
800 gramas de filet mignon limpo
200 ml de leite de coco
Suco de uma lima
Modo de Preparar
Fatiar o filet mignon em pequenos bifinhos, dourar o alho, acrescentar a carne até a mesma sair do cru, acrescentar a pasta de pimenta, o nan pla, o shoyu, suco de lima, o açúcar mascavo e o molho de ostras.
Em seguida, acrescenta o leite de coco e as ervilhas.
Se o molho do prato ficar um pouco ralo, acrescentar a água de amido de milho.
Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou na água sem tempero ou óleo.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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