PRATOS SALGADOS: GOI CUIN (ROLINHO PRIMAVERA)
Goi Cuin (rolinho primavera)
O Goi Cuin, o famoso rolinho primavera vietnamita, pode ser comido frito ou cozido. É recheado com vegetais, macarrão de arroz, mix de temperos, camarão ou carne de porco. Enrola-se esses ingredientes do recheio na fina camada de farinha de arroz, que fica parecendo um papel. O prato é popular e bem barato.
Ingredientes
Rolinhos
1 xícara de alface crespa cortada em tiras fina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de curry
100 gramas de harusame (macarrão japonês de amido)
8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani
1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes
200 gramas de cogumelo shiitake fatiado
1 cenoura média cortada em tiras finas
Molho
1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado
½ colher (sopa) de shoyu
½ xícara de molho de peixe (nam pla)
2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas
1 dente de alho muito bem picado
Suco de 10 limões
Modo de Preparo
Rolinhos
Levar ao fogo uma panela com água.
Quando ferver, colocar o harusame e cozinhar por 3 minutos.
Escorrer bem e temperar com o curry e o óleo. Reservar.
Em uma frigideira, refogar os cogumelos com o azeite. Reservar.
Colocar água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz.
Deixar por 1 minuto e escorra.
Enxugar o excesso de água com um pano limpo.
Fazer isso com os 8 discos.
Para fazer o rolinho, apoiar a massa sobre um pano úmido.
No centro de cada disco, colocar kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame.
Enrolar, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.
Molho
Misturar numa tigela todos os ingredientes
Montagem
Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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