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PRATOS SALGADOS: GOI CUIN (ROLINHO PRIMAVERA)

Goi Cuin (rolinho primavera)



O Goi Cuin, o famoso rolinho primavera vietnamita, pode ser comido frito ou cozido. É recheado com vegetais, macarrão de arroz, mix de temperos, camarão ou carne de porco. Enrola-se esses ingredientes do recheio na fina camada de farinha de arroz, que fica parecendo um papel. O prato é popular e bem barato.


Ingredientes
Rolinhos

  • 1 xícara de alface crespa cortada em tiras fina

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 1 colher (sopa) de curry

  • 100 gramas de harusame (macarrão japonês de amido)

  • 8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani

  • 1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes

  • 200 gramas de cogumelo shiitake fatiado

  • 1 cenoura média cortada em tiras finas


Molho

  • 1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado

  • ½ colher (sopa) de shoyu

  • ½ xícara de molho de peixe (nam pla)

  • 2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas

  • 1 dente de alho muito bem picado

  • Suco de 10 limões


Modo de Preparo
Rolinhos

  1. Levar ao fogo uma panela com água.

  2. Quando ferver, colocar o harusame e cozinhar por 3 minutos.

  3. Escorrer bem e temperar com o curry e o óleo. Reservar.

  4. Em uma frigideira, refogar os cogumelos com o azeite. Reservar.

  5. Colocar água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz.

  6. Deixar por 1 minuto e escorra.

  7. Enxugar o excesso de água com um pano limpo.

  8. Fazer isso com os 8 discos.

  9. Para fazer o rolinho, apoiar a massa sobre um pano úmido.

  10. No centro de cada disco, colocar kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame.

  11. Enrolar, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.


Molho

  1. Misturar numa tigela todos os ingredientes


Montagem

  1. Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita

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