PRATOS SALGADOS: GOI DU DU
Goi Du Du
2 papaias verdes (realmente verdes)
250g de brotos de feijão
2 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em tiras finas
4 bastões de kani-kama desfiados
150g de vagens corda branqueadas (fervidas por 2 minutos e depois colocadas em água com gelo), cortadas em tiras
100g de amendoins torrados, sem casca
Folhas de coentro para decorar.
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla)
2 pimentas dedo de moça sem sementes e nervura, picadas
1 tomate maduro picado sem cascas e semente
Suco de 1 limão
Modo de preparo
De véspera, faça riscos com a ponta da faca nos papaias, para que escorra o leite.
No dia seguinte descasque-as e rale no ralador fino ou, melhor ainda, no ralador de fios japonês.
Misture com 1 colher de sopa de sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para purgar. Esprema bem e reserve.
Enquanto isto, prepare o molho em 1 pilão.
Vá picando os ingredientes na ordem em que aparecem na receita até obter um molho não muito grosso.
Em uma saladeira faça um berço com os brotos de feijão.Misture os papaias, tomates e vagens com o molho e coloque por cima do berço.
Salpique com os amendoins torrados e sirva.Se quiser, decore ainda com folhas de coentro.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vietnamita
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